五年级理想作文
小的时候,我看完了《奥特曼》,希望自己成了一个超人,为人们做事。稍大一点的时候,我看了《海贼王》,又希望自己成为一个航海家。最后来,看到舞台上的明星多么耀眼,自己又相当明星了。但上了学后,我彻底地改变了自己的理想,还是当一位老师最好。
记得上学第一天,接待我的是一位年轻发王老师。我从小胆小怕事,当妈妈把我交给王老师时,我死活不肯放妈妈的手,哭着不要读书要回家。这时,王老师笑眯眯走过来,蹲下身子抱着我说:“婷婷,乖。妈妈去上班挣钱,钱给卖最好的书包、笔和最喜欢吃的东西。现在老师抱婷婷和别的小朋友一起去做游戏。”我听了这段话,马上松开了妈妈的手。学着老师含泪给妈妈说:“再见!”从此,我坚信老师是我最亲近的的人,是太阳底下最光辉最神圣的职业,今后我一定要做一个受人尊敬的老师。
老师是您教我学唱第一首歌,是你教我第一个字母,是你教我画第一张画,是你教我懂得做人的道理。从此教师这个职业,成了我孜孜以求的理想。今天,我虽然是一个学生,但我一定要以优秀的教师为准则,好好学习,好好工作,争取考上师范,做一个真正的好老师。