五年级游泳作文
游泳,体育运动项目之一。就是人以各种不同姿势划水前进 ,在水中或水面游动。这即可以锻炼身体,还可以补钙护肤。
今天,天气炎热,酷暑难熬,我和爸爸来到了游泳馆游泳。那儿简直是人山人海,游泳池里挤满了人,下水都要排队,可见大家都选择了游泳来消暑。可能是太久没游泳的缘故,一下到水里,我异常兴奋,不停的跳来跳去,时而游一游,时而潜一潜水。爸爸问我会不会游泳了,我告诉他还不是太熟练。于是他教了我“蛙泳”的正确姿势。我试着学了几下,没多久就学会了。但是,在水底下游不到几分钟,就是还不会换气。正巧,身边游过一个小女孩,在作着换气的动作,我仔细观察了一下。其实步骤很简单,就是露出头之后吐出一口气,再立刻吸一口气,然后潜下去。
我就这个动作做了几遍,可是还是琢磨不透。爸爸告诉我,先在原地做动作,然后再游动练习。于是,我又做了几遍,果然有了成效,我就边游边换气,最终被我学会了。我心花怒放,于是在整个游泳池里不停的游,希望引起别人的注意。可能是还游得不太好的缘故,不但没人说我游得好,反而有人拿我当笑柄,这让我感到非常沮丧。我告诉了爸爸,他说:“只要功夫深,铁杵磨成针。只要肯下工夫,一定会练好的。”
爸爸的话让我领悟到,一分耕耘就有一分收获。不管遇到什么困难和挫折,只要不轻言放弃,总有一天会成功。是啊,不经历风雨怎么见彩虹?想到这里我练得更认真了。