五年级我的作文
从小到大,我的胆子都很小。
有一次,我在朋友家玩得连回家的时间都忘记了,等我着急回家时,却有些犯愁了:从朋友家到我家有一段路程,还未出门就开始胆战心惊——我太怕黑了。
我走在黑乎乎、阴森森的小路上,簌簌的夜风吹动路旁的树枝,我怕极了!那树枝就像魔鬼的手一样,似乎不停地向我移过来,似乎要来抓我的脸,要来掏我的心……我拼命地跑呀、跑呀、跑,终于跑回了家,汗水浸透了衣裳,一颗快要蹦出来的心终于开始慢慢平静下来。
每一次在夜里行走,我心里总是恐惧万分,又总是自己吓唬自己。但是每一次总是不由自主地想到一些恐怖片里的内容和景象:仿佛整个大路上都站满了一些怪模怪样的幽灵——有头顶上长着鹰爪的怪物,没有脸庞的魔鬼,缺头的半截人,没手没脚的女妖……每次想到这些,我都感到毛骨悚然,甚至连身边的野草杂树都一瞬间全变成了妖魔鬼怪,它们似乎都赶过来拦住了我的去路,似乎全都是来拉我陪它们玩的妖魔鬼怪。
在农村长大的人,怎能不经历一些夜晚行走的事情呢?我想必须得克服胆小的心里障碍,否则,将来走夜路的时间还会有很多,一直害怕下去也不是办法。因此,我尽量安排走夜路的机会和时间,而且把自己走夜路的距离安排得越来越长,力求做到专门想象一些令我开心的事情来转移自己的思维。例如,尽量把身边的事物都想象成可爱无比的画面,把那些看似恐怖的事物想象成陪我度过漫长夜晚的好朋友,这样,慢慢地,我的胆子越来越大,恐惧夜晚的心理也逐渐消失了。
我已经是六年级的学生了,也懂得了许多科学道理,已经明白了世界上根本没有魔鬼和幽灵的道理。每当我产生恐惧心理的时候,我都会不由自主地想起一句话:“害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍”!