咦!汽车王国最近在忙什么?噢哦……原来它们在忙着准备汽车速度比赛的事,参赛选手红汽车正在训练场上刻苦训练,它练的可费劲了,参赛选手蓝汽车正坐在一旁观看,为什么它不训练呢!因为上一次比赛获得了冠军,它心想这一次冠军非他莫属呢。
到了参加比赛的那一天,红汽车以优异的成绩打败了所有的选手包括上一届冠军蓝汽车,红汽车站在领奖台上,小鸟为它送来了花环,汽车长老捧了金光闪闪的奖杯送到红汽车手中,台下所有观众们为红汽车喝彩,红汽车得意极了,从此它每天戴着花环,捧着奖杯。向它人炫耀。
日月如梭,转眼间到了,第二年的速度比赛,红汽车每天不练习,只是不停的吃啊吃。蓝汽车则吸取了上一次比赛的教训,每天勤学苦练,连续练了十几天,终于可以跑的像风一样,但是红汽车则吃的像一个小猪一样。比赛时间到了,红汽车太胖了而跑不快,蓝汽车获得了冠军。它谦虚的向大家说:“这次比赛成功并不代表下一次成功,我以后一定要再勤学苦练,争取下一次的成功。”这句话说完,台下响起了雷鸣般的掌声,而红汽车这时脸红的像一个犯了错误的小孩,羞愧的低下了头,并楠楠的说道:“下次一定要谦虚,不要因为之前的成功而沾沾自喜,这样才能取得成功。”