五年级植物作文
大学毕业,林强换了几份并不称心的工作,然后开始在家"啃老"。
一天,母亲下班回来,看到躺在床上的林强,不由得怒从心起:"从明天开始,我不会再养你了,赶紧出去找工作!"林强不说一句话,只是直直地看着窗台那盆仙人掌,它多好啊,天天什么也不用干,还有人给它浇水。当个植物也不错呢。
第二天,林强还是躺在床上,母亲又打又骂,他一动不动,宛若一截僵直的木头。母亲害怕了,找人把他抬到医院。检查后,医生皱了皱眉:"您儿子的情况很奇怪,他的大脑并没有创伤,很可能是心理上的疾病,我们无能为力。"
就这样,林强成了"植物人”,由于医院的费用太高,母亲把他接回家,喂他吃喝,替他擦洗身体,还跟他讲各种往事,甚至包括他那从未谋面的爸爸。
有时候,听着母亲憔悴的声音,林强真不想装下去了,可他最终还是选择了沉默,他害怕再次面对那个纷繁的世界,那潮水一般的社会压力。
后来,母亲开始沉默,了林强的世界单纯得只剩下心跳的声音。
一天,母亲又开口了,声音里有一种从未有过的温情,她说了好多好多,最后一句话是:"儿子,对不起,妈妈累了,以后你只能自己照顾自己了。"
林强突然意识到,自己必须起来了,他试着动了一下,可身体毫无反应。林强心里猛的一颤:天呐!自己竟然真的变成一个植物人。