五年级班级作文
一班,对我而言是一个凝聚力强、充满温暖的班集体,我们38个同学一起学习,一起游戏,一起欣赏最优秀的文章,一起评价最流行的音乐,一起讨论最精彩的赛事。在这里,有我们的希望,有我们的梦想,有我们的快乐,有我们的故事,更有我们永远不变的友情!
我们是优秀的,即使不比其他班好,但也不比他们差。刚刚进入七年级时,我们38个同学走进了这个班记,走到了一起,那时,我们班并非是一个优秀的班集体,我们之间并没有什么感觉,是陌生的。我们知道,现在自己不是最棒的,但以后我们一定是最棒的。我们在起跑上开始了努力,课上我们认真听讲,课下我们围在一起讨论难题,我们在一起努力着,也在一起进步着。
我们是一个凝聚力强的班级,虽凝聚力强,却算不上团结。因为有时会因一些小事情引起大家的纠纷,但经过老师和班干部的努力,这些事件也一一平息。我们是一个精神面貌很好的班级,在大课间时,我们班可以大声的喊出我们班的口号,展现我们的风采。我们是一个活泼、充满生机的班级,就像刚出生的小草一样勃勃生机。我们是快乐的班级,当我们拿了双优标兵班时,我们是开心的;当我们在学校组织的运动会当中,赢得了第三名,我们整个班欢呼起来。我们班的荣誉是牵引着我们心灵的,当班级拿了双优班时,我们并不是气馁的,而是鼓满士气的,因为我们坚信即使这次没有做好,下次可以做得更好。有优点就有缺点,我们班也有缺点,例如纪律不是很好,纪律是一个很大的问题,因为一个班的纪律关系着这个班在其他老师心中的印象。我认为,每个同学应该做好自己的本分,俗话说“两个巴掌拍不响”。当然,班干部也应该恪守自己的职责,不要自己没有做好,就去管理别人。
我们班的陈俏霖,是一个工作能力很强的人,也是我们班的班长。她总能很好的管理我们的班级,让同学们很愿意听他的指挥。他在班里人缘也非常好,可以跟大家和谐相处。
还有我,我虽然在班里是管纪律的,但我自身认为没有陈俏霖做得好,因为他总能让班里同学安静下来,而我有时候却束手无措,我要好好向他学习。
我认为,我们班每个同学都是优秀的,每个人有缺点和优点,但如果学会取长补短,每个人都可以成为优秀的一员。而我们每个人各尽所能的为班级做贡献,这样我们的班级就可以成为最优秀的班级。
现在,虽然我们的班级不是最优秀的,但在我心中,在我们班同学的心中,是最棒的,也是我们引以为傲的。