在我家门前有一棵松树,它叫螺旋松。这种松树是最常见的,当然还有别的松树:娃娃松、骆驼松……可我最喜欢我家门前的这棵螺旋松。
当我第一次见到螺旋松的时候,我就在想:“这是什么树啊?怎么这么奇怪?”最后是从爸爸妈妈口中得知这是一棵螺旋松。这棵树上面细,下面粗,形状像一个巨大的螺旋,又像是一个巨大的竹笋矗立在往家门前。我都曾好几次怀疑它是不是真正的松树。它不只是外形奇特,就连树干生长的纹路也是绕着树一圈一圈往上 “爬”,有点像我们夏天吃的冰棍“七彩旋”,真有意思。大自然真是一位伟大的雕塑家,为人类雕刻出了这么伟大的杰作。
你别看螺旋松长得奇特,但它的生命力很顽强。一年四季都是苍翠挺拔、积极向上的,不像温室里的花朵那么娇气。在严寒酷暑的气候里,人们一看见它,也会马上能够感觉到青春和活力。无论是在那茫茫的大戈壁或是高万仞的悬崖上;还是在寸草不生、荒无人烟的地方,你都可能会看见它那顽强的身影。它不像我们平时看见的普通大树,一遇到刮风下雨就无精打采,它喜欢和风雪作战,不畏艰难。就像是守卫边疆的战士一样永远那么挺立。
我们要学习松树那顽强的精神,绝不做温室里的花朵,绝不向困难低头。我们要给困难一个下马威,用自己的实际行动告诉困难:“我是打不败的,有本事你就过来吧!”