五年级我的作文300字
窗外,雨沙沙地下着,冲刷着梧桐,冲刷着大地。我静静地站在学校橱窗前,欣赏着这样一幅画——一个带红领巾的同学把一个摔在地上的小朋友扶了起来。看着看着,仿佛画上的这位同学就是我们班上的中队长张明。
张明个头一米三五左右,长得比较帅气。他关心同学,非常勇敢,特别机智,既善良又刚强。记得有一次,“小霸王”刘伟扛着一根棍子走进教室,大摇大摆地样子,谁见了都会生气。可他平时在班上称王称霸,谁都不敢说他。突然,他的棍子在玻璃上打了一个洞。我们想:老师得批评他了。但刘伟却不以为然,认为没人敢告他的状。一会儿老师来了,发现玻璃破了一个洞,便问:“这个洞,谁打的?”班上鸦雀无声,过了一会儿,班上还是没有人说话。好几次我试着站起来,却始终没有勇气。突然,从后面传来一个洪亮的声音:“老师,是刘伟干的。”我们惊呆了,原来是比刘伟矮一个头的张明,我真有点为张明担心。
下课后,我们拥着张明,大家都觉得他很了不起,我关切地说:“张明,你不怕刘伟找你麻烦吗?”“我怕什么?我只是想提醒他爱护公物罢了。”
这就是张明——一个机智勇敢,很有正义感的同学,我从内心深处佩服他!
每个人都有一份真正的友谊,但有时它也许不是真正的、纯洁的。我有一次,既然想为了友谊而轻生,每次我都在告诉自己:友谊很重要吗?比得上自己的性命重要吗?虽然我一次又一次地告诉自己,友谊并没有那么重要,但我还是放不下心中的执念
在我眼中,友谊是多么地不堪一击,又甚至因为朋友的一句话而放弃了与她十几年的友谊,而我,却一个人把这么多愚蠢的事情都做了
回想当年,那是的我是多么愚蠢!我的一个朋友叫韩韩,三年以来,我和韩韩之间的关系一直很好,知道来了一个叫盛栎的转学生我不知道她是用什么办法把韩韩从我这里给抢走的,在她抢走韩韩的那一瞬间,我已经在崩溃的边缘了。我用面条上过吊,用薯片割过脉,用豆腐撞头去自杀。这些都不重要。我想念韩韩,五年了,现在我已经在高一了,仍忘不了她
做人要懂得珍惜,不要等到失去了才后悔。就算有人跟你抢,相信自己,你永远是正面的,打败他,抢回自己的友谊!!!