5月29日,天气特别炎热,但风力较大,一阵阵热浪席卷着整个威海小城。
我放学时,我突然闻到了一股烧焦了的味道,我不知道这股味道是从哪里来的,我抬头四处张望,就吓了一跳,天空中洁白的云朵被黑色的烟雾笼罩着,巨大的烟雾仿佛一个爆炸的蘑菇云,远处的山上巨大的火舌张牙舞爪熊熊燃烧,整个山林变成了一片火海……后来我才知道,是我们威海的仙姑顶山上起火了,一直烧到了几百公里外的李家夼和里口山。
但是在这次火灾面前,威海人民没有低下头,通过前线部队和消防官兵的坚持不懈,和后方的大力支持,山火一次又一次低下了它高傲的头。有许多酒店为受灾居民免费开放,为受灾的居民营造一个干净、舒适、温暖的环境;有许多人为前线捐赠物资和食品,送出他们的心意……从这次中火灾我看到了爱心,看到团结,看到了一个有序的政府,一支威武之师,看到了众志成城。
虽然这个六一我没有和小朋友一起快乐度过,但这个六一我的感受最深的!六一你要问我的心愿是什么,我的心愿是第一:减少乱扔烟头的不文明现象,第二:让大火快点灭下来。第三:让我们人人栽一棵树,共同重建我们漂亮的家园。