曾有人说,你是懦弱的,我在背后抽泣,而现在,我要对他们说:“谢谢你!”
风吹着,地上的叶被吹飞了,那小树叶左右摇着,似乎是被一只手压得“咯吱咯吱”地响。我站在教室门前,低着头,好像是思考着什么,又像是灵魂被掏空。之前的一幕。似被定格在了我的记忆里,时间倒流……
“哈!你看她,多不好,衣服好像还是捡被人的穿的!”人群中发出一阵笑声“咯咯咯!”那声音本如银铃般动听,可在我看来,那声音像刺耳的尖叫,像一根银针,扎着我流血的心。
同学们都不理我了,看见我就像看见了一只老鼠,用一种轻蔑的目光看着我,我是多么的脆弱啊,不知反抗,只会一味躲藏?可受多了伤痛,便学会了坚强!
我开始淡忘,淡忘那些如针尖似的话语,我试着学习鱼儿的七秒记忆,开始像蚌一样,学会将沙粒化成一颗珍珠。
我学习班上最好的同学,不论她是否讨厌我,我的学习慢慢儿拔尖了,我对自己说:“这,不算什么。”有人慢慢儿想与我玩儿了,我微笑着,那些瞧不起我的人啊,我会用事实证明给你看,不需要同学安慰的人,一样坚强!
现在,我看上去是一个外表坚硬的蚌,可我的内心里却依然坚强,也许,是那心灵的伤害,使我变得坚强,或是那轻蔑的目光,使我变得奋发向上。
那些轻视,瞧不起的人,我不会讨厌你们,我要谢谢你们,让我为了自己的自尊而变得坚强,谢谢你,那些瞧不起我的人!