五年级妈妈作文
以前我总是认为妈妈对我太严厉,搞不懂她为什么不理解我。可是经过这次,我终于体会到了父母的爱是无私的,是伟大的。
从我读一年级开始我就是坐校车的,每天早上五点半妈妈就要叫我起床。妈妈一叫,我就会用被子把头蒙起来。然而她不但不知趣,反而越叫越急,有时还会把我的被子掀掉。我被她气得肺都要炸开了,大声吼道:“别吵我,烦死了!”就这样,每天早上我们都是在吵吵闹闹中度过,也让我一直记恨着妈妈。
直到有一天早上,我起来上厕所,发现妈妈在厨房切菜,灶上蒸着热气腾腾的饭。我揉揉眼睛一看时间,才四点半!啊!原来妈妈每天都这么早就起来给我做饭!而我五点半都还不肯起床,还要生妈妈的气,我真是不应该啊!望着妈妈在厨房里忙碌的身影,我的眼睛湿润了。我没有惊动妈妈,悄悄地回到房间。这时我一点睡意都没有了,赶紧拿出书来读。
我想,可能只有我好好学习才对得起妈妈这么多年来付出的辛苦。我以后再也不要妈妈来拉我起床了,我要听妈妈的话,我要报答我的妈妈。