五年级妈妈作文
妈妈,一直以来,都是您无微不至地照顾我,关爱我,做什么事都得经过您的批准。我知道这是您对我的爱,可是您有没有考虑过我的感受?
妈妈,我不再是依偎在您翅膀下的小鸟了,需要您替我遮挡风雨,为我驱走严寒,给我带来清凉、消散酷暑。我已经长大了,我有我的想法,我可以帮助您干一些力所能及的家务了。可您呢?总认为我还是一个小孩子,啥也不懂,啥也不会,不让我干任何家务,不让我帮你,不让我替你分担任何事情。您总是一脸慈祥地对我说:“乖孩子啊!妈妈马上就干完了,不用你插手。去玩你的吧,妈妈一会儿给你做你最爱吃的好吃的菜啊。”
每次都是如此,无论我怎样恳求您,您都不会答应我的请求。我没有别的办法,只能站在旁边默默地看着您,看着您累得弯了腰,看着您累得满头大汗,撩起衣服的一角擦擦满脸的汗珠,看着您在劳累至极的时候直起腰来,用手捶捶自己的腰,再看着您长长地呼一口气,然后,又弯下腰去继续干活。妈妈,您可知道:每当儿子看到这一幕情景时,他的眼泪就止不住地往下流,儿子在心里,一千次,一万次地说道:“妈妈,您为儿子付出的太多了,我无以回报,唯有把这份深情默默地记在心里。等到将来有一天,儿子有出息了,报答您的养育之恩。”
人们常说,父爱如山,母爱如海。是的,母爱如大海般深沉,厚重。每个做儿女的,无论怎样回报都无法报答母亲的养育之恩。
春夏秋冬,寒来暑往,妈妈,您将全部的精力都放在了我身上,您辛辛苦苦地无怨无悔地毫无保留地供我念书,供我吃。穿。为了我的未来,您含辛茹苦,披星戴月地辛苦劳作。这些我都无以为报,妈妈!
妈妈,每次您在梳头时,我都发现您头上的白发越来越多了,这都是艰辛生活以及为我操劳的见证。妈妈,我将用我的一生来报答您!
妈妈,这些话在我里不知藏了多久了,一直没有机会说出口,今天,趁写作文这个机会,我终于鼓足勇气说了出来。妈妈,您是我最爱的人!