五年级伙伴作文
这不是我以前形影不离的小伙伴吗?翻开久未谋面的相册,我惊讶地发现了他——薛艺。
中等个儿,一头蓬松自然的短发,肉嘟嘟的脸蛋上长着一张能说会道的嘴巴,高高的鼻梁上架着一副黑白相间的边框眼镜。以前,他的“两绝”在我们班上是无人不知、无人不晓的。
我这个朋友生性好哭。不管是遇到惊天大事还是不值一提的小事,只要不顺心,他就眼圈发红,鼻子一酸,不大一会儿工夫就会来一回“倾盆大雨”,恰似一个泪人儿。
就拿上学期的一节早读课来说吧。老师叫我们做作业,我还在慢吞吞地计算着的时候,他就已经兴高采烈地一蹦一跳把作业本交给数学老师检查了。数学老师只瞟了一眼他做的作业,脸就像六月的天——说变就变:“你的书写怎么这么糟啊!……”说罢,老师就把作业本扔给了他。我这位朋友就在那0。01秒内,眼泪就不听使唤地流了下来,捂着脸不停地抽搭着。看着那样子,真让人心疼。可老师“秉公执法”,毫不留情,冷冷地教育道:“男儿有泪不轻弹!”听了这话,他只好强忍“悲痛”,点头称是。
他也是一个猴性子。要说我们班发言谁最积极,非他莫属。他举手的动作和速度堪称一绝。四年级时,有一次老师提了一个问题,我还丈二和尚——摸不着头脑时,他已经以迅雷不及掩耳之势站起了身子,手伸得比直尺还直,嘴里不停地叫着“老师,老师……”。对此“猴急症”,数学老师有一剂“良药”,只需应一声“今天你请我到你家吃饭?”,他就立马心领神会,立即规矩了许多。可是不到两分钟,又故伎重演。我知道,这叫江山易改,本性难移。
今天,当我再次看到这张照片时,思绪又回到了从前。