五年级伙伴作文
春是冬的好伙伴,所以才有了山花烂漫,天是地的好伙伴,所以才有了永恒。而我和书交朋友,又会怎么样呢?
我看过许多许多的课外书,其中使我最喜欢的依然是那两本了,《假如给我三天光明》与《红楼梦》。这两本书使我如痴如醉,爱不释手,我经常时不时地翻开来看,只要一翻开,我就如同饿狼似的看起书来。我不光对这两本书有这么大的兴趣,我对所有的书都如同待初恋一般,你如果不信,你可以打开我的书柜看看,我对哪一本书都保护的很好,干干净净,完完整整,就叫一点污渍都没有,就连书页的书角的褶皱处都没有。
我喜欢《假如给我三天光明》的原因有两点∶一点是这本书的作者海伦凯勒,海伦凯勒是个盲人,但她并不屈服于命运,如果现在当你站在生命的终点,生命的火花即将灭亡,你会是怎么想?怎么做呢?也许你会直接一了百了,可海伦凯勒可并不这么想,她的这种精神使我感动。第二点是里面的故事深深的吸引着我,她没有用浮夸的手法,而是用了朴实,真实的写法,使我们感觉到了一种身临其境的感觉。
除此之外,我还读了各种各样的课外书,我感觉课外书丰富了我的课余生活,我觉得我过得很充实,我感觉书像是有生命,它和我一起玩,一起闹,一起疯。
现在我可以回答我在开头提到的问题了,如果我和书交朋友,我的课余生活将会变得很充实,很丰富,如果我和书交朋友,我和书将会有许许多多的回忆。
书是我的好伙伴!