五年级幸福作文
我的家乡是忠县,这里风景优美,物产丰富,是个可爱的地方。
当然,最可爱的要数三峡橘海了。现在,就让我们走进那令人神往的地方吧。远远望去,三峡橘海里的橘树几百里连成一片,就像绿色的海洋。一棵棵,一排排的橘树像一个个忠诚而又勇敢的士兵,终年不倦的守卫在橘海里。近看,一棵棵橘树上挂满了一个个黄绿相间的“小灯笼”。它们你挤我碰,好像争着要人们去摘呢!仔细一看,几乎所有的树上都开满了一朵朵美丽的小花,黄黄的花蕊,白白的花瓣,真是好看极了!可奇怪的是,同一棵树上都分别长满了橘子和小花,一棵树上既开花又结果,人们把这种奇观叫做“花果同树”。走在石路上,缕缕花香会跟随你的脚步飘到你的跟前,芬芳扑鼻。再看看一个个小橘子,有的黄澄澄的,有的还没有成熟。一朵朵小花十分惹人喜爱,有的绽开了笑脸,有的含苞欲放,散发着淡淡的清香,真是美丽极了!
再看看那些已经收获果子的农民伯伯们,他们的脸庞在阳光的照耀下,变成了向日葵,绽开了笑脸。那丰收的橘子让我忍不住流下了口水。我相信大家一定喝过派森百,那是我们忠县的特产天然橙汁,这种橙汁不加水、不加糖、无任何添加物质,风味天成,是橙汁中的极品。三峡橘海花果满园,空气清新,是游玩的好去处。赏橘花,摘橘子,那是再好玩不过的游戏了!你只要捡起一根棍子,朝橘子打去,一个个橘子就会滚到你的脚下,你就可以饱餐一顿了!这就是我的家乡,人称“品味小城,幸福橘乡”的忠县城。
啊!我爱我的家乡,爱我家乡的三峡橘海!