今天是星期六,春光明媚,春意盎然,打开窗子,一股春天的气息便扑鼻而来。
午饭后,爸爸要妈妈帮他洗头,我连忙打断说:“今天该换人了,让妈妈歇一歇,由我来帮你洗头吧?”爸爸半信半疑地说:“你能行嘛?”,“我是谁呀?没有我办不好的事!”我一边准备一边答到。
首先我准备好一瓶洗发水,一盆温水、一条毛巾和一把梳子。开始洗头了;第一步,把爸爸头发弄湿,没想到我做的太快,淋得爸爸满头满脖子都是水,只见爸爸喊“快停下,我都变成落汤鸡了!”我连忙说“sorrysorry”。第二步,开始上洗发水了,不知怎的,我又错把沐浴露当成洗发水了,并且还在爸爸头上弄来弄去,玩起泡泡来。爸爸觉得味道不对,便问“儿子,今天这是什么牌子的洗发水,怎么和沐浴露味道一样啊?”我再仔细一看,惊呆了。妈妈在一旁笑得直不起腰来,我连忙用水在爸爸头上冲了一遍又一遍,再重新用洗发水给爸爸的头发洗得干净了。他在镜了前照了又照说“我的儿子是个小全才”。我和妈妈开心的笑了。