从前,在一个小村子里,住着一只小狮子,也住着它的好朋友小虎。
有一天,它们俩一起爬山。它们肩上背着水壶,里面盛满了水。过了一会儿,它们已经到了半山腰,可是它们的水已经喝没了,小狮子和小虎被疲劳和干渴折磨着。嗨,这种滋味可不好受啊!咦?这是什麽石头,怎麽发光呢?小虎说。正在这时,一块石头却变成一个如同小仙童。变出来的,如同小仙童的神仙开始发话了:“我是天上的小神童,有很大的法力,有什麽困难尽管说。”
小虎说:“能给我们一些水吗?”说着,地上就有十瓶水,它们俩一下子就喝完了。小神童又看见它们俩很热,又变成一台电风扇,给它们去热。“好凉爽啊!”后来,小虎说了一声:“真累。”说完,小仙童就变成了床,让它们歇息。
时间过的很快,太上老君来找小神童了,小神童和太上老君走了。小狮子和小虎也下了山。