嗨,大家好,我叫珍珠鸟,我的父母是在一个由竹条编织成的笼子里生下我的。
在我学会走路和飞行之前,一直都是由我的父母喂我吃东西。终于我学会了,便迫不及待地走出了笼子。我第一眼看到的是一个巨人,他居然拿着一棵树在写什么东西。
这时我看到一块大木头,上面有好多五颜六色的图片。出于好奇,我便展开翅膀飞到了那块大木头上。看了看,咬了咬,觉得没意思我便往下飞。突然我的头好像撞到了什么东西,哦,原来是撞到了一条垂蔓。我自言自语道,这怎么会有垂蔓?不是只有我家才有的吗?
之后我便飞了下来,这时我看到了一口大锅,里面还有绿色的汤汁:“咦,这不是我家的水吗,怎么还变色了?”
我尝了一口,甚是美味。我跑过去看他的反应,他只是微微一笑,便继续写他的。
于是我便回巢睡大觉去了!