春天的五年级作文
很多人都喜欢春天,有人喜欢春天的和风细雨,有人喜欢春天的鸟语花香,而我作为新一代的吃货,却更喜欢春天里那让人垂涎欲滴的各色美食。
轰隆隆,轰隆隆……春姑娘被闹钟吵醒了,她懒洋洋地伸了个懒腰,拎起洒水壶,轻柔地给大地花园浇水。瞧!不远处的墙角边冒出了一丛丛嫩绿的小叶片,欢快地朝春姑娘挥动手臂:“好好喝啊,谢谢春姑娘!”。小叶片们你挨着我,我挨着你,很快将墙角染成了翠绿色。我挎起小竹篮,哼着小曲,轻快地来到墙角边,采了一撮小绿叶,放到鼻子下,轻轻一嗅,一股清新的菊花香气窜入我鼻腔,让我顿感精神一振:“菊花脑好香啊!”我俯下身,这边采一撮,那边采采一片,很快就装满了我的小竹篮。
“妈妈,妈妈!你看,我摘了好多菊花脑,晚上做菊花脑蛋汤吧!”妈妈笑眯眯地接过小竹篮,拿起毛巾轻轻地把我脸上的脏东西擦去:“小馋猫,妈妈今天给你做一桌春姑娘的美食,好不好!”“春姑娘的美食?”我挠着头,疑惑地看着妈妈。妈妈狡邪地眨了眨眼睛:“保密,一会你就知道啦!”
厨房里不时飘来阵阵香味,馋得我口水直流,春姑娘的美食对我太有诱惑力啦。“开饭啦!”得到号令,我飞速窜到桌边:“哇!妈妈太棒啦。”桌上摆满了各色美食:有色泽红亮、鲜嫩爽口的油焖春笋;有油光锃亮、鲜香肥美的香辣螺丝;滑润适口、味道鲜美的蒜香豌豆头;金黄油亮、松软香脆的香椿头煎饼;还有一道翠绿嫰黄、清香扑鼻的菊花脑蛋汤,用勺子?上一大勺,清香鲜美,口齿生津,无法用言语形容啊!
哦!我爱春天,喜欢春天的风,轻抚面颊;喜欢春天的雨,为大地挥洒出万紫千红;喜欢春天的阳光,带来生机勃勃;更喜欢春天的美食,清香扑鼻,强身健体。