春天的五年级作文
春姑娘就像一阵温暖的风,轻轻的拂过你的脸颊,就像带着美丽的鲜花、可爱的小草,再到这次要变美丽的人间。
春姑娘来到了人间,小草与小花死而复生,并且重新发芽。路边的迎春花都开了,一串一串的,好像给大树添加了一个个的皮带,美丽极了。
“洛阳梨花落如雪,河边细草绿如茵。”你们知道我写的是什么花吗?我告诉你吧!是梨花。现在满山遍野开的老师五颜六色的花儿,几百棵洁白如雪的大梨树,就像几个小舞女醒目,一个花枝招展即美丽又漂亮的主角。
春天万物复苏,小草正在慢慢的发芽,大树正在拼了命的往上长,生根发芽,长出粗壮的枝干。不管刮风还是下雨,不管遇到干旱还是洪水,都阻止不了它的生长。草地上开着五颜六色的野花。有的含苞欲放,像一个腼腆的小姑娘;有的只开放半边,好像在用双手捧着那圆溜溜、胖嘟嘟的脸。还有的全都开放了,在像人们展示那细如柳条的身姿,那可爱又美丽的脸蛋。
万物复苏,小溪娃娃在欢快的奔跑,在唱着动听的歌曲“叮叮咚咚,叮叮咚咚”。小青蛙也在给小溪伴奏,小鱼在河里展示它小巧玲珑的美丽尾巴。小松鼠从中起来,拿起小盒子去找花朵,为它的儿女做一个美丽又漂亮的花。
人们都进入梦境,忽然,“滴答滴答”春雨就那么悄然无处的下了起来,春雨哺乳了小草、大树,它哺乳了所有的生灵,它是那么的无私奉献,大家都以为春雨并不算什么,但是它只是在背后默默的为祖国妈妈奉献,因为,我听过这样一句话,“只留美景,不留美名!”所以我们要向春雨学习。
四季是图书,春天就是它的扉页,留给我们美好的记忆。四季是图画,春天就是它的封面,用美丽勾勒我们。
我爱春天的雨、花、树、草。我爱它的无私奉献,我还爱它的一切!