今天,带大家认识一下我的语文老师,也是我的班主任程老师,一个非常严厉的老师。
程老师的年龄大概五十左右岁,她不但严厉,还有一个特点,就是急性子。
她每次讲课从不啰嗦,直接开讲。那是什么字、词,多音字、近义词和反义词都几乎不讲,直奔主题。但她有时会不按套路出牌,先问多音字、近义词、反义词,再讲。有学生回答不上,程老师也没时间说他,就两个字罚写。
严厉吗,就不细说了,她看不惯有人站没站相,坐没坐相,一旦有这样的,她就会走过去拍他几下或用戒尺,也就是钢板尺打他。程老师的一下就相当于十下,如果那个人躲了,她就继续打,直到他不躲为止。
这就是我的语文老师,一个严厉又急性子的老师,虽说她会罚我们或打我们,但我们知道“严师出高徒”这句名言,所以我们并不生她的气。