五年级军训的作文
今天只是个寻常的日子,但却因为我要去参加军训而变的不寻常了。我一直都在幻想着我穿军装会是什么样子的,肯定像个士兵吧!
我们乘长途汽车到了那里。一下车,一股热浪扑面而来,“真热呀!”
我不由得叫道,这时,一位教官向我们走来,原来,他就是带领我们军训的尤教官,他先让我们去领军服,然后把我们带到了罗马公寓和美国公寓前,让我们到各自的寝室换衣服,规定在五分钟之后在罗马公寓前
集合,大家都叫了起来:“天呀,时间那么短!”幸好班主任吴老师为我们求情,教官才延长了五分钟。我们都以最快速度换好了衣服到楼下一看,尤教官早到了,人到齐后,教官就把我们带到了未来广场参加入营仪式,也很多人都因为天气太热而有点中暑了,结果被送进了医务室,仪式只提前结束了。
下午三点半,我们在尤教官的带领下开始训练了。这时,太阳仍火辣辣的烤着大地,我们先练立正教官告诉我们做这个动作时,要挺胸,收腹,抬头,前倾,手贴裤缝。别看很容易,要你坚持五分钟可不容易,不一会,我们便满头大汗,手脚发软了,有些同学都脸色发白,站不稳了。但是,我们没有一个人叫苦叫累,更没一个人动一下,虽然汗珠在背上流淌,挺痒的,但我们一直忍耐着,坚持着,直到教官喊休息,大家才稍稍擦了一下汗,接着又开始了紧张的训练……
就这样,我们坚持训练了四天,在这四天的军训生活中,我学会了忍耐和坚持,我要把这两种精神用在学习上,将来做个有出息的人。