五年级军训的作文
我深刻的体验到了这句话的含义。让我体验到军旅生活之艰辛,感受到军人的精神风貌。军训过程中,要有明确的时间观念。一切行动听指挥。做事要有集体荣誉感。所学的动作在整个集体中要协调,让我们要有团结精神,体验“一花独放不是春,万紫千红才是春”。
感受军训,让我清楚的明白红军二万五千里长征的艰辛,旧中国的黑暗,广大人民处于水深火热之中,是无数的革命前辈用鲜血换来今天和平幸福的生活,他们那种顽强的精神勇往直前,舍身取义的情操将会深刻的印灾我们脑海中。
我们作为新世纪的青年,更应该有时代的责任感,肩负历史的使命---振兴中华,历史的机遇需要我们去把握,时代的重任需要我们去承担,宏伟的目标需要我们去实现,实行军训能够让我们严于要求自己,懂得自己现在正年轻,从而体会军训不是一种折磨而是心态,是坚强的意志,宏伟的气概。感悟到清楚是生命深泉的自在奔流。
军训是一种锻炼,更是一种自身的深华,正如腊梅欲雪而馨,枫叶经霜而红,是自然界的风霜雨雪使它们显的更美丽,军训对我们而言是一种考验,学会让勇锐盖过懦弱,让进取压倒苟安。
体验军训,感受生活,要开放自信,团结合作,展示青春风采。胸怀祖国,心系人民,树立远大志向,服务他人,奉献社会,弘扬光荣传统。我们正年轻,要要正视生活的沉浮,正视生命的阳刚与宽容,要让青春的睿智点燃那片醉人的辉煌。