五年级军训的作文
升入初中后,我遇到的第一个难关就是四天的军训。
一开始我以为军训没什么累的,毕竟也就军训四天,很快就结束了,可当我真正开始军训以后,我的看法改变了。我们的教官姓孙,是一个很温和的教官,但是他发起火来也是非常的可怕。第一天军训,他让我们练习最基本的站军姿,站军姿虽然很简单。但是对我来说却是一件十分困难的事。因为站军姿要保持站立不动的,但是我无法保持,我的身体总是痒,所以我总是趁教官不注意去偷挠一下,还好我个子不高,所以我没被发现过一次。其次,便是稍息和跨立。每次做这两个动作我的脚就疼,因为教官总是让我们往死里跺脚。脚不疼才怪,唉,没办法,军训就是这么的残酷。
教官又传授给我们班原地踏步的知识,但是我总是比别人慢半拍,为了提高自己的速度,我总是得付出比别人更多的努力,所以在做这个动作使我十分的累,教官把剩下的知识传授完以后,我们又开始了军训会演。结束之后,军训就算正式结束了,军训结束以后,我成功从肤色半黑,变成全黑,我的一个同学原先很白,但现在也加入了黑人的队列之中,军训真给我带来了很大的变化。
虽然这次军训很苦,但是也磨练了我的意志,增强了我的体质,我们是一棵颗小树,军训是一把把锯子,它除掉我们的斜枝,使我们茁壮成长。