五年级过年作文300字
过年了,家家户户装修,很热闹。街道上充满了强烈的“新年”感。
除夕夜前几天,人们忙着买年货,街上很热闹。超市里挤满了人,人们选择他们需要的商品,所以他们无法呼吸。我和妈妈选择了一些食物和日用品作为晚餐。
除夕之夜,窗外响起震耳欲聋的鞭炮声。所有的孩子都喜气洋洋。他们拿着红包,穿着新衣服和父母一起去看望亲戚。家里人去我舅姥爷家拜年,我突然收到几千块钱!祝叔叔身体健康,长命百岁,万事如意。我的叔公既快乐又有趣。
除夕之夜,天空中到处都是彩色的烟花。人们点燃了火线,几秒钟后,烟火直冲云霄。伴随着“砰”的一声,烟花像美丽的少女一样蔓延开来,有的像成千上万的小流星一样散落,有的像孔雀一样美丽骄傲,有的像盛开的花朵。这些烟花将城市的夜空点缀得更加美丽。人们一边吃着美味的年夜饭,一边看春晚。我们一家人围着桌子开心地坐着,吃着年夜饭,让元旦更加紧张。