我的梦五年级作文
很小的时候妈妈就问过我,长大了想做什么?那时我总是说我也不知道啊,上了小学,老师告诉我每个小朋友从小就要有自己的梦想,要做个对社会有用的人,于是我渐渐明白了,原来每个人都会有自己的梦想。
我的梦想是什么?我还只是个二年级的小学生,也许对这个词语还不能清楚的理解其深刻的涵义,我只知道我现在要好好学习,努力学好每一门功课,学习更多的知识,并养成良好的生活习惯,长大了才能够实现自己更多的梦想。
从一年级我就开始学习围棋,妈妈说:学习围棋,可以开发智力、锻炼头脑,而且还能学习逻辑思维的,刚开始我也不是很明白,可是自从上完第一堂课,我就对围棋着了迷,从最初的基本知识:棋盘、棋子;到现在的布局、中盘、官子,我慢慢地领悟到了围棋的魅力,也渐渐喜欢上了这项运动。老师也跟我们说了我们国家著名的围棋大师“聂卫平九段”、“古力九段”,他们一次又一次地战胜了世界上各个国家的围棋高手,为我们的祖国争光的故事,我听了心里也默默下定决心一定要好好学习,争取通过自己的努力,慢慢掌握围棋的基本要领,认真对局,成为一名优秀的棋手。
怀着这样小小的梦想,我在十月六日和七日参加了全市小学生围棋定段比赛,第一天比赛刚开始很顺利,我连续赢了四局,到了第五局下到一大半时,我看到自己的空好象不够了,这时我忽然发现,对方有一块棋出现了一个漏洞,我立刻把握机会落下一子用了打劫的棋法,终于把对方的那块棋给吃掉了,最终我又取得第五局的胜利,出了教室,我也松了口气。接着第二天,我又连续胜了2局,最终以七局全胜的成绩获得了一段棋位证书。
这就是我现在的小小梦想,通过自己的努力,我也实现了这个梦想,相信在以后的日子里,我一定会更加专心、认真学习更多的知识,来实现更大的梦想。妈妈也跟我说,不管你的梦想最终能不能实现,只要自己尽力了,就不会觉得遗憾。