五年级书的作文
陈寿曾说过,一日无书百事荒芜,从幼年时代起,书就成了我最好的伙伴。
从妈妈口中听说,以前小时候,我刚拿到一本童话书——《安徒生童话》,那时我不识字,每天缠着妈妈给我读,有时妈妈不同意,我就想尽一切办法,哭、撒娇、闹,只为了让妈妈读给我听。妈妈最终忍受不住我的软磨硬泡,拿起书一篇一篇地读,我高兴地拍着手,认真地望着妈妈听起来。听着,听着,我困意龚来,瞌睡虫把我打败了,我便爬在妈妈的腿上睡着了。
记得还有一次,那是我小学二年级,妈妈送了我两本杨红樱阿姨写的《笑猫日记》,我高兴极了,每天都要挤出时间看,一天不看我就浑身不自在。
有时我会趁着做一些事的空闲时间,拿起书,能看一点是一点。
不知不觉,我变成了一个小书痴,一书柜的书已经不能满足我了。但是,随着年级越升越高,时间也越来越少,上学路上的车上,晚上临睡觉前,吃饭时,我都会捧着一本书,津津有味地在看。
四年级的时候,爸爸在网上订购了《萝铃的魔力》一至六册,外加一本番外,这就是全套了。当我拿到书时,我的心情激动不已,翻开书,我像一只展翅的雄鹰,在书的天空里自由翱翔。
当我每天爱不释手地捧着书时,我仿佛拥有了全世界。
啊!书,你是我最好的伙伴,我爱你。