五年级写老师作文
我要说的老师是我们五年级二班语文老师,也是我们的班主任,我们都叫她“老班”,她姓赵。赵老师个子不高,头发乌黑,梳一条马尾,走起路来一甩一甩的,格外精神。她的眼睛很大,炯炯有神,能发现我们每一个细小的动作。她声音不高,甚至有时候带一点沙哑,但是却有一种不怒而威的气场。
赵老师讲课很生动,为了把课讲好,她一定是准备了好长时间,经常有别的老师来听她讲课,我们大家也都很喜欢听。记得我们学习《卧薪尝胆》这篇课文时,老师就把故事发生的前因后果以及所在地理位置等等都讲得非常透彻,类似这样关于书本之外的知识,老师给我们讲解的可多了。
赵老师对我们很好,她了解每个同学的家庭情况,经常帮助家庭条件差的同学,而且老师从不会因为有的同学学习不好而疏远他们。每到周末,她总是放弃休息走访有问题的同学家庭或者帮助学习差的同学补习。
赵老师是一个很有上进心并且很有策划和指挥能力的老师,我们班级在卫生、体育、队列、课间操、诵读及文艺表演等各方面都小有名气,获得过各种奖励。我们班级流行一句话:只要“老班”出手,四二班绝对“不一般”。
赵老师的名字叫赵然,她的座右铭是“燃烧自己,照亮别人”,我觉得这句话就是赵老师品格的写照。我非常钦佩赵老师,我长大以后也要成为和赵老师一样的人。