五年级快乐作文
他们——虽然没有丰富的知识,却能给予我全天下最好的做人道理;他们——虽然没有那无微不至,却能给予我全天下最贴心的照顾;他们——虽然有时也非常严厉,却从中包含了全天下最真挚的关爱和最温暖的关心。
他们,只是世界上的两个普普通通的人;他们,只是两个默默无闻的农民。但对于我来说,他们,是值得、需要恭
恭敬敬地向他们说一声“您们”的两位人。当然,他们除了父母还会是谁呢?小时候,我的爸爸当过维修店的师傅和搬砖的工人。但在家里,爸爸却总是起早贪黑,只有很少的时间陪我。我那时还小,常常抱怨爸爸,却不懂得爸爸是在挣钱,是为了撑起我们这个家。现在我知道,爸爸是多么的辛苦。尤其是在放学的时候,我自己从学校走回家,路程大概有1千米路,到家都已经累的气喘吁吁。而爸爸呢,路程比两千米还要多一点,每天步行两个来回。而我只能在旁边担心、心痛,却帮不上什么忙。现在我终于知道:父爱等于泪水大于回报。因此,我更应该要好好学习,将来考上大学,找一份好一点的工作,竭我所能来回报爸爸的爱!我的妈妈也很疼爱我。一次风雪交加的夜晚,大约有12点钟。爸爸晚上还要加班,所以没有回家。正在熟睡的妈妈突然听到我的哭声,从梦中惊醒。她急忙摸了摸我的脑袋,“呀!好烫!”唉,发烧了。贴了退烧贴还是没有用。没办法,只能去医院了。妈妈顾不上换衣服了,穿着个薄外套和裤子在雨雪中奔波。一些小诊所已经关门了,妈妈只好抱着我,把我裹在雨衣下面,自己身体却任雨雪伤害。2分钟过去了,4分钟过去了,8分钟过去了。妈妈焦急如焚,三步并作两步的跑了两千多米路,到了一个卫生院。医院给我打了退烧针,体温才降了下来。妈妈这才舒了一口气。唉,我现在想起来,都怪我那个不争气的身体,害的妈妈受了苦,现在是心痛不已呀……
爸爸妈妈,谢谢你们给了我生命,谢谢你们让我来到这个世界上,我认识了很多伙伴,我现在很快乐。11月26日,是感恩节。在这里,我要大声地喊出,声音传遍这个世界的每一个角落:
“爸爸妈妈,感恩节快乐!”