快乐五年级作文
星期五放学回家,我来到家里放下书包就拿起一包饼干来吃。吃着吃着,突然我觉得牙齿痛了起来,而且越来越痛,痛得我连饼干也咬不动了。我只得不吃饼干,连忙去拿了一面镜子来看。原来这又是那一颗虫牙在“作怪”。
“哎哟哟,哎哟哟,痛死我了……”我不停地说着,后来,那牙齿还痛得我在地上直打滚。可是,这也没有一点用处。怎么办?我一狠心拿来了一根线,把那颗虫牙捆住,猛地一拉,我想把它给拉下来。可是,不但没有用处,反而让我又受了一次罪。“哎哟,我的妈呀!”我一蹦七尺高,心里在想偷鸡不成反而蚀了一把米了!我不但没有把牙齿给拉下来,反而出了许多血,而且更加痛了!
这一回,我痛的更加厉害了。怎么办?不去管它,还是出去和同学玩。咦,这一招真灵,渐渐地我的牙齿的痛也不知道了……
后来,我就采取了一些措施,早晚各刷一次牙齿,饭后漱一次口,晚上睡觉前不吃东西,少吃一些糖果……过了很长时间,我的虫牙不再痛了。我现在想起来还觉得那一次牙痛是一件好事,让我注意了保护牙齿,才能够使牙齿不再经常发生疼痛,所以我说牙痛也是一种快乐!