快乐五年级作文
书是人类进步的阶梯。
我是一个小书迷,我看过无数的书。因为书是益友,我读过的每一本书,就像是交一个知心朋友;因为书是食物,高尔基常说:“我扑在书上,便像一个饥饿的人扑在面包上。”因为书是良药,我读过的每一本书,就像是上了一节生动有趣的课,在这些种类繁多的书中,有的使我痛苦流涕,有的让我疑神疑鬼;有的使我笑掉大牙;有的........
不过,读书虽说不是我最大的兴趣爱好。但是,读书会给我带来无限的快乐。书,我是会把它生动得比喻成在夏天里最热的一天,吃着自己配的冰棒,吃着自己用“汗水”配出的“果实”心中别提有多么高兴呀!特别是在晚上看连篇小说,心中啊比吃料冰棒还要爽一千,一万倍呢!
读书给人带来的快乐是可想而知的,书特别对于我来说是一笔巨大的精神财富。一本科幻文采的书对于我来说更是一大笔不朽的精神财富。
书是人类进步的阶梯。