二十年后,我已经成为了著名的科学家。
我驾驶着新研发的“飞碟教室”从火星实验室出发回到了我的故乡北京。
一路上,我一会忐忑不安,一会又踌躇满志。忐忑不安是因为,我不知道这个新研发的“飞碟教室”是否适合地球上的学生使用;踌躇满志是因为如果这项发明适合地球上的学生使用,那将改写人类学校的教学模式。学生们将在玩和旅行中学到知识。
我驾驶着“飞碟教室”降落在地坛小学楼顶的飞机场上。地坛小学经过二十年发生了巨大的变化:宽阔漂亮的大操场,现代化的教学大楼……我找到了我们的班主任许老师,许老师还像二十年前那么漂亮。她正在和校领导研究怎样进行教学改革。我向她说明来意,许老师很乐意配合我做这项科研活动。我和老师挑选五十名学生开始了我的“飞碟教室”教学实验。
“飞碟教室”很大。它的飞行速度是飞机的一百倍。里面设有多功能教室,实验室,智能餐厅……各种功能应有尽有。同学们进去后非常兴奋。老师说同学们该学《钱塘江大潮》一课了。我驾驶着“飞碟教室”一瞬间飞到了钱塘江入潮口上空。老师和同学们俯视着波涛汹涌的大潮。老师向同学们讲解着钱塘江的独特地形。同学们认真观察着,所有问题都迎刃而解。下节美术课,老师对大家说:“今天我们要画大兴安岭的美丽景色……”“飞碟教室”又一瞬间飞到了大兴安岭。同学们兴奋地冲了下去,支起了画架,有的画小溪,有的画森林,有的画动物。大家又采集了一些生物标本,回到“飞碟教室”,进行解剖化验。为下节生物课做准备……
通过一段时间的实验,同学们非常喜欢这个“飞碟教室”。它大大提高了学生的学习兴趣和学习效率。老师和学校领导也一致认为这个“飞碟教室”非常科学,实用。值得向全人类推广使用。我把“飞碟教室”留给了地坛小学。和老师依依惜别。我又回到了火星实验室,继续开展另一项科学研究。