西红柿,大家都知道,它是一种既能生吃,又能熟吃的蔬菜。
西红柿有苹果那么大,又圆又红,瞧!它们个个都喜欢戴着一顶绿色的小帽子。
你可别小看西红柿哦!它可是蔬菜之王,营养丰富着呢!它能健胃消食,生津止渴,润肠通便,所含苹果酸,柠檬酸等,能促使我们胃液分泌,对脂肪及蛋白的消化。
营养丰富的西红柿我们怎么吃呢?西红柿如果生吃,你把它洗干净,便可吃,甜汁从你的嘴里一直甜到心里;你如果熟吃,怎样烧味道都不错,如:西红柿炒蛋,西红柿蛋汤,西红柿炒黄瓜等等。妈妈一定要记住哦!做菜,西红柿可是个不错的选择哦!
西红柿可是老少皆宜的好蔬菜。你们一定要多吃西红柿哦!