五年级理想作文
理想:它远在天涯,又近在咫尺,只有昨天不懈的努力,才能变成今天的现实,明天的希望。
去年八月的一天,妈妈带我去游玩,在经过一个乐器培训学校时,我听到了一首那样扣人心弦的乐曲。虽然我当时听不懂是什么歌曲,但委婉的琴声已使我深深的陶醉。妈妈从表情上看出了我的心思,说道:“宝宝,愿意学钢琴吗?”我不加思索地点了点头,但紧接着问妈妈:“学钢琴需要花很多钱吧?”妈妈坚定的说:“只要你有决心学,妈妈再难也支持你。”
第二天,妈妈带我去钢琴培训班报了名,开始了我的学琴生涯。听琴是一种美的享受,而学琴却是一种痛苦的过程。枯燥的1、2、3、4、5、6、7好似故意嘲笑刁难我,弹出的音符是那样的不和谐,而且手指累的生疼,还时时受到老师的严厉批评,再加上紧张的文化课学习真是苦不堪言。坚持、放弃、如何面对?这时李丽的事迹感动了我,她是一个残疾人,少一只左手,她用顽强的毅力,超出常人几倍的努力考过了钢琴十级。相比之下我心跳、我脸红、我无地自容,对着这面镜子,我时时警醒自己,没有学不成,只怕无决心,困难像弹簧,你软它就强。从此,我认真的学,刻苦的练,功夫不负有心人,转眼一年过去了,我参加了今年的钢琴考级,荣幸的考过了五级,晋级歌曲就是那首帮我步入钢琴学习的曲目——白毛女。悦耳的音乐好像对我说:你能让我唱出这么好听的歌曲,要感谢老师的培养,妈妈的资助噢!
要想到达理想的春天,必须经过寒冷的冬季。实现钢琴演奏家的梦想,就好比天上的星星,看似很近,其实很遥远,无论多么艰难,我都会不懈的努力,勇往直前,为实现理想而奋斗。