五年级幸福作文
中午和小波、小博、小贺在我家登记新一批货物,我们玩了好久,终于到了分别后。我来到屋子里,悄悄拿出那个黑色的小盒子。这个小盒子,我已经保存了三个多月了,但还是发着亮光。那个简单扁扁的小盒子上有一个小小的精致的蝴蝶结,里面装的是一个手机链,它是我用泥点点做成的,手机链的形状是心形,粉粉的看起来很温暖。心的一面是“love forever 爱永远”另一面上面有一颗小小的心,心的下面是“love”的字样。描述了这么多了,其实这个手机链是一个礼物。它的主人就是我们小学的语文老师赵老师。
今天,终于可以把这颗包含师生情谊的心交给赵老师了,心里除了激动和兴奋竟然还有丝丝的紧张。我把这个心形手机链拿出来,深深地看了一眼,心里有些翻江倒海。那个让全班思念的老师,那个我们最愿意全心全意爱着的人就要回来了,而且会和我们见面,把小盒子放进背包,笑容渐渐地悄悄绽放在脸庞。
夜晚终于来临,我们四个照旧把小摊给摆了上去,我们一直在静静地等待,在心里兴奋地期待着。小波的每个与她的电话,我们都会十分焦急地看着小波脸上的表情,小波也很配合我们如果好事会笑的灿烂像朵花,如果不好就会咬紧牙齿的表情。我们的心情随着小波的表情变化起伏着。
我依旧在那里用着不高不低的声音吆喝着:“漂亮的小饰品,物美价廉。漂亮的小饰品,物美价廉……”其他三人也专心致志地守着摊子。天,原来越黑了。深蓝色的天空上点缀着耀眼的星星,真是个美丽的夜晚!
“喂,赵老师,你在哪里,我们在……”不一会儿赵老师还有他老公出现在我们的眼前,赵老师穿着墨绿的格子衣服,笑盈盈地来到我们面前,我有些激动,她出现了,她出现了!怀着激动地心情,我睁大眼睛看着赵老师,还是那么年轻!整个人笑盈盈的,好有活力!真的,我看见她了,还是那么年轻,还是那个我们喜欢的老师!我突然没法开口了,看着其他三位已经开始进行“产品推销”,而自己却用一个本子挡着嘴,一个劲儿地看着赵老师,仿佛永远看不够。就这样静静地看着,时而搭上一两句话,一个这么让自己思念的人我现在见到了,突然感觉好幸福!好像又回到了以前。
赵老师看着我们进的小饰品,看看这个摸摸那个,嘴里的是赞叹和惊讶。我们也拿了漂亮的小发夹还有手机链和小镜子什,她很是欣喜。赵老师的老公也很年轻,虽然算不上很帅气但是很和气还很乐观,脸上也是充满青春朝气的笑容,给人一种很容易接近的感觉。然后老师又向我们提了些建议,我们也决定准备采纳。
买好之后,天色已晚,考虑到时间我们准备收摊回家。我急忙把礼物递上,赵老师看到后很喜欢,突然又喃喃道:“我写了一篇文章也叫‘love forever’,看到这个,我真是……”突然情绪有些不对,我的鼻子有些酸,看旁边的小波也是吸了吸鼻子,大家的师生情都很深,或许都是因为感情太深的缘故吧。吸吸鼻子没有哭出来,好不容易和老师见面了,多么高兴,怎么能哭呢……忍了忍。这时赵老师要和我们告别了,我们挥挥手再见。
回家的路上,心里翻江倒海,很高兴可就是不知道刚才为什么有想哭的念头。不知道心里又想到什么,用手背把泪珠甩掉……今天,思绪真的好乱,好想哭,好想笑。在这个幸福的夜晚……
我的话:今天晚上看见了朝思暮想的赵老师,有些控制不住情绪,在床上翻来覆去睡不着觉很想写些什么,就写了这一篇文章,也许有些博友看不懂我在写什么,但思绪真的有些乱,也许想的太多也太久远了。