五年级妈妈作文300字
我有一个爱美的妈妈,每次出门前,她都要在化妆镜面前弄上半个小时,在化妆镜前弄完了;又在衣柜前弄上半个小时,她的衣柜里都放满了各种款式的衣服,光一件件地挑选都很费时。最后,还得在鞋柜前琢磨一下,考虑穿什么样的鞋搭配什么样的衣服。
我的妈妈很爱美。
有一次,我的爸爸接到朋友的电话,说要请我们吃饭。妈妈一听这个消息,二话不说,立即冲上房间,关上房间的门,在房间里捣鼓一番。过了大半个钟头,妈妈还不下来,我心急如焚,在客厅里开“服装秀”!各式各样的服装都被她翻了个遍,每一件都要仔细琢磨很久。
知道我等得不耐烦了,她才有些恋恋不舍地穿着一套光彩耀人的衣服走出房间。
妈妈在家很爱美,在路上,她的“火眼金睛”绝不会放过任何一家服装店。
妈妈每天都要坐着车出去“巡逻”。在路上,她总是东瞧瞧,西望望,看看有什么服装店。当然了,即使找到了服装店,视力极好的妈妈也不会立刻进去,而是粗略地看一下店里的衣服。如果喜欢的话,她会立即进去好好观赏一番,如果不喜欢的话,她则会摇摇头,叹叹气,开着她的车继续“巡逻”去了。
这就是我的妈妈,一个爱美的妈妈。