有一天,我的外套掉了一颗扣子。我跟我妈说了,但是我妈在准备过年的一切,培养我独立生活的能力。他手拉手教我。
我拿了剪刀,一根针和一根线,试着像我妈妈一样穿针引线。因为我视力好,而且在这一步,我明白应该把线拧得细而尖,然后穿过小孔,打个结,防止掉下来。
然后我在衣服原来的地方按了按钮找扣眼,但是我把线缝在了按钮外面。没想到这针线在我手里管用。不一会儿,我疲惫的胳膊酸了,疲惫的眼睛酸了。但渐渐地,我摸到了一个小门道,先用针从布的背面找出扣眼的具体位置,然后轻轻地穿上,再用力一拉,针就穿过了扣眼。经过这样反复的动作,扣子终于缝好了。
我激动地对妈妈说:“妈妈,扣子是我自己缝的!”原来缝个扣子这么难。看来我得继续努力,培养自己独立生活的能力,帮妈妈分担家务。