小学五年级学生作文
每个人都有属于自己的光芒,有的人的光芒如同小草般微弱,有的人的光芒如同大树般强大,人人都能知道。
我在日常生活中算是一个比较自卑的人,无论如何,我上课都不举手,也不敢去参加什么演讲比赛那样的活动。但我下课和同学们都能和睦相处,一般情况下不会和同学吵架,在老师那儿也比较听话。
在五年级下册开学,老师让我去当我们班的升国旗主持人。当时我知道这个消息的时候感觉吓得话都说不出来了。我还在心中不停地想:“老师知道我胆子小,还让我上。”
于是,我拿到稿子了,虽然稿子很短,只有十句话,但是,这足以让我吓得不轻。
我在双休日对着镜子不停地练习。虽然这十句话我已经背得滚瓜烂熟了,但每当我把爸爸、妈妈当同学在家中练习的时候,我也经常忘词或背错台词。在一旁的爸爸、妈妈都为我捏一把汗。我急得浑身发烫。
星期一,我早早地上完第二节课,赶紧跑到操场做最后的练习。
大家都站好了,我拿着话筒,准备演讲,台下我们班的同学都向我挥手给我加油!我走到台上,等同学们安静了,就开始宣布:“全体立正!”最后在“千里”之外被同学们的鼓励,我自己充满信心的情况下将升国旗仪式顺利地进行到底,并且毫无差错。
回到班级之后,我的好伙伴也为我的勇气点赞,安慰了我,我吓得在台上差点哭了出来。
这次,我挑战了我自己,而且我成功了。我找到了属于我自己独特的光芒!
小学五年级学生作文 篇6
我想把小手安在春天的古筝上。带着愿望的风筝,挽着万缕花香,
弹啊,弹——
弹出童年美妙的旋律。
我想把小脚丫
伸进泥土里。
汲取甜美的营养,
长啊,长——
长成什么呢?
太阳也不知道。
我想把眼睛
装在柳絮上。
看小鸟多自由,
摸白云多柔软,
飘啊,飘——
飘到充满快乐的童话世界。
我想把我自己
落在金色的的海滩上。
把珍珠串成义串串项链,
听海鸥高声歌唱。
将童年的幻想,
装子啊漂流瓶中。
让他飘向无穷的远方……