黄菡同学:
你好!
我知道你和我素不相识,我的名字叫李丽,是上级小学的一名五年级学生。我非常希望能和你成为最最好朋友,可以吗?
我不知你学习成绩怎么样,但我听说你的家乡——内蒙古是个以蓄牧业。热情款待为主的美丽的地方。
我从课外书上看到你们那里有辽阔的大草原,还有碧绿的小丘,骏马。牛羊真美。虽然你们那儿风景美丽,可是由于缺水干燥,地广人稀,你们分散居住,所以上学时要翻山越岭,十分辛苦。要是遇到风雪,你们上学的路更加艰巨和困难。
我们校最近举办了一次“手拉手”互动活动——给远方的小朋友一封信。我和爸爸妈妈商量准备寄你一些生活用品和文具,虽然是杯水车薪但也算是表达了我的心意。
噢,朋友!我多想到你的家乡吃手抓羊肉、奶豆腐,喝奶茶、骑上大马,感受大草原的乐趣,我会盼忘你能早日回信。
祝:
身体健康学习进步
此致
敬礼!