亲爱的远方小朋友:
你好!
我从报纸上认识你,很想跟你交个朋友,我是山东省邹城市第二实验小学五年级一班的一名学生,我的名字叫杨彦硕。学习成绩不错,是个积极向上、性格开朗的学生。我长的不高不矮,圆圆的脸蛋上镶着一双明亮的眼睛,对称的两只耳朵摆在脸的两侧……平时我喜欢读书,只要没事就在书的海洋里遨游,还经常忘记了时间,忘记了吃饭……
我的家乡是亚圣——孟子的故乡,这里有许多美丽的景色:唐王湖波光粼粼、碧波荡漾,倒映着蔚蓝的天空,倒映着朵朵白云,倒映着湖边依依多情的垂柳。微风拂过,垂柳跳起了舞,鸟儿在天空中为她们伴唱……
从报纸上看到,知道你的家境贫寒,所以我从家里拿了一些生活用品和零用钱送给你。虽然我知道,这点儿东西对你家来说只是杯水车薪,但是,千里送鹅毛,礼轻情意重。我已经尽了自己所有的力量,我相信,只要人人献出一份力,你的家乡一定会变得更加美好!
对了,我们学校开展了与远方小朋友“手拉手”活动。我想我们可以每个月通一次信,还可以用电话保持联系。你也可以到我的家乡来参观,感受都市的繁华,参观我们漂亮的学校……我有时间还可以到你的家乡去游玩,看看一碧千里的草原,还可以骑着骏马奔驰在草原上。了解你们的民俗风光,品味你们的手抓羊肉,感受草原美丽的风光。看看你们的家乡有多么美丽,看看你们的生活多么快乐……
祝你:
学习进步,更上一层楼!