亲爱的合肥市小朋友:
你好!
我姓陈,叫陈忻炀。就读于福建省莆田市荔城区麟峰小学五年五班。我们同属祖国妈妈的孩子,共同淋浴在祖国妈妈的怀抱,你我远隔千里,是一条条长长的“铁龙”和学校举办的“手拉手”活动将我们的心紧紧地连在一起。希望通过这封信能让素不相识的我们成为好朋友。
对了,对了,我的性格你还不了解吧?我呢,是一个乐天派男孩。我的学习成绩还算稳定,爱好广泛。打羽毛球,架子鼓。英语……。但每次都只有三分钟的热度,挨了不少妈妈的批评,说我是个没心没肺的孩子。再加上平时爱恶作剧,屁股上总少不了几个“肉球”即使这样,我还以阿Q精神自我安慰:没事的,男孩嘛,免不了。我的人缘好,交好多朋友,以后有机会定一一介绍给你认识。
现在,让我当一个免费导游给你介绍我的家乡吧。我的家乡———福建省,水陆兼备,约12万平方千米。历史悠久,文化灿烂,多姿多彩。我们的旅游资源十分富足,有“桂林山水甲天下,不如武夷一小丘“的武夷山。世界著名文化遗产“福建土楼”,世界地质公园“中国丹霞---泰宁”。除了以上三大名胜外,还有湿泉之乡---漳州,绿色王国---宁德,“妈祖信俗”发祥地---莆田湄洲等。另外被公认为国家历史文化名城福州还有鼓山,十八重溪等好去处。我的家乡不仅秀水美,还有很多美食呢!如肉燕,扁食,光饼等。等你“大驾光临”的时候一定要好好品尝。嘻嘻,口水流三千尺了吧?
你的家乡如何呢?是一种繁华的美?还是纯粹,古朴的美?你究竟是一位无悠无虑的女孩,还是拥有大志向的男孩?你是不是和我一样,热爱自已的故乡?
远方的朋友,让我们共同企盼团聚的到来。你愿意交朋友的话,给我回你信吧,让我们共同描绘21世纪的宏伟蓝图!
等待你的回信。
祝:学业顺利,
开开心心每一天。