亲爱的小伙伴:
你们好!
我们虽然不认识,但我希望通过书信,能让你更了解我,让我们做最好的朋友。
我叫陈希涛,是福州台江第二中心小学的一名小学生。我心地善良,同学们要是遇到了什么困难,我都会伸出援助之手帮助他;要是同学有什么题目不会做,我就会耐心地指导,直到他会为止。我也很喜欢看书,一看起来呀,就废寝忘食。有一次我在看书,妈妈叫了我好几声,我都没听见。
介绍了自己,忘了介绍我的家乡了。我的家乡在福州,这里的小吃数不胜数,如:扁肉、鱼丸、橄榄、锅边等,都是一级美味,吃上了保证让你流连忘返。鱼丸的烹饪方法很简单,只要把整个放在锅里煮熟,加点调味料,就可以食用了。只要能吃上一口鱼丸,保证会爱上它。福州的风景名胜也不少,有中国文明的三坊七巷,景色宜人的西湖公园,树林茂盛的森林公园……你要是考上了福州的大学,欢迎来我们这里参观参观哦!我一点做免费的导游。
一次偶然的机会,让我看到了你们西部,你们那的建设不怎么好,都坐在坑坑洼洼,凹凸不平的破椅子上,有的只看一本教科书,有的同学笔用得只剩手指头那么长,还不舍得扔掉。你们虽然生活艰苦,但很勤奋学习,这使我们很佩服。这次,我们学校开展了“手拉手”的活动。希望我们能成为最最要好的朋友,如果你有什么心事或烦恼,都可以写信给我。我们的同学会为你寄去很多东西,有文具、食物、衣裳等会让你意外的惊喜。我想用我积的零用钱,买几本我喜欢的书,为你们送去,让你的知识更丰富,我也会为你寄去福州的特产橄榄,让你也尝尝福州的好味道。你们那环境虽然不好,但我相信,未来的西部一定会建设的跟好。让我们一起祖国的阳光下,无忧无虑地成长,成为国家的栋梁吧!
祝你
学习进步,天天开心。