夏姑娘不知不觉得来了,替代了春姑娘的职位。她让大地变热了,她让大地变湿了,她也让大地变美了。
夏姑娘在哪里?大地上到处都有着她的踪迹。农田里一片生机勃勃,桃子笑红了脸,那是因为它喜欢夏天;葡萄披上了紫袍,那是因为它爱夏天。农民伯伯高兴极了,闻到了水果的清香,都在忙着收水果,脸上洋溢着微笑。随着夏姑娘的踪迹,我们来到了池塘,池塘里荷花和荷叶特别多多,几乎布满了全池。荷叶碧绿发亮,犹如一个新的玉盘,十分引人注目。最美的是粉红粉红的荷花,在阳光下闪闪发光,不时有几只小蜻蜓勤务在上面休息。这让我想起了宋代诗人杨万里的诗句:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这形容的一点儿也没有错啊!大雨之前,青蛙唱起了“雨前之歌”,告知人们与其它动植物们要下雨了。雨中荷花那张开的花瓣像是人在张嘴巴去喝天上的水,那身姿美极了。大雨仿佛给大地降了降温,雨之,在天边出现了彩虹,再加上美丽的夏景,真是漂亮啊!
夏天是一个美丽、美好的季节,在这个季节里,我感受到了美与温暖,这让我更加喜爱夏天。