五年级故乡作文300字
十几年前,因为特殊原因,我离开了熟悉的故乡。我常常想,当我再回到家乡时,家乡该是什么样子呢?是遍地的高楼大厦,还是随处可见的高科技产品?我有些期待。
在外工作了20年,我心里一直有个想法:是不是该回家看看了?
我又回到了那熟悉的故乡,家乡已经发生了翻天覆地的变化。没有了从前的贫穷,没有了从前的肮脏环境,破旧的瓦房变成了豪华的高楼大厦,凹凸不平的土地铺上了洁白的瓷砖,腐朽的小木门变成了坚固的铁门……
我第一时间去找之前和我关系较好的邻居。刚走到门前,就发现有个奇怪的东西。我本以为是一种建筑物,可它居然对我开口说话:“你好,我是机器人小明,请问您找哪位?”此刻,我已经吓傻了。
我又来到我们以前玩耍的场地,那里也发生了巨大的变化。原本有许多垃圾的土地,现在变成了塑胶跑道;原本肮脏的沙池,现在变得一尘不染;还有那简陋的村庙,现在已然是豪华的殿堂;就连那矮小的灯塔,也变得高大了起来。
那记载着我童年快乐时光的圣地——故乡,如今已经变得繁华、美丽,没有了从前的贫穷、萧条,我为我的故乡感到自豪!