我的五年级作文
我最崇拜的人是布兰登·罗伊,他的那种领袖精神让我十分敬佩。
罗伊虽然没有乔丹那样有名,也不像詹姆斯那样全面,更没贾巴尔那样霸气,可是他让我记忆犹新。在一次与火箭的常归赛中,首发上场的他,把这场平凡的比赛变成了经典的、变成了神圣的。在前三节的比赛中,火箭以十五分的优势进入第四节。眼见开拓者大势已去,无力回天,可谁也没有想到,罗伊在这时苏醒了。他里突外投,自投自抢,还妙传篮下,打出精彩配合,打活了开拓者,打出一波11比3的高潮,把比分扳成86比88。只是时间只有0.8秒。眼看开拓者球迷已渐渐离去。而就是在这个瞬间,奇迹发生了。费尔南德斯把球发到罗伊手上,只见,时间在飞快走动。阿泰上去顶防,罗伊很聪明,一转身,躲过了阿泰。只见他顶住了压力,来了一个急停后仰跳投,大叫一声,球应声入网。罗伊像一只离弦的箭,飞跑进更衣室。他在0.8秒绝杀了火箭,这一刻堪称经典!
罗伊场均22.7分7次助攻,带经开拓者五年来首次闯入季后赛。在主场输了火箭26分后,罗易在第三场得到42分把火箭送回了丰田中心。就算在第六场落后十分的情况下,一度把分差缩小到三分,可是还是被火箭淘汰出局。罗伊的一方虽然输了,罗伊脸上却写满了自信,想再打入季后赛。
像罗伊这样的核心,不骄不躁,而且毫不气馁,我希望他能带队再创佳绩。