我的五年级作文
生命中,有些事物,值得我们追求,就应该去追求;有些事物,不一定是对的,但只要喜欢,就会努力追求。
我喜欢在家里没有人的时候,回想自己今天遇到的美好事物,因为在那没任何喧闹吵杂的无声环境下,不会让外界干扰我的思绪,让我能在那段时间,好好沉淀自己的心灵,好让常常发电的大脑,得以休息,以免发热过度而当机。
我喜欢在孤单寂寞的时候,与人谈今天遇到的烦恼心事,因为当我徬徨无助时,不知如何处理自己的情绪时,这时惟有知己的朋友,与他谈心时,让我能得到心灵的寄托,也让我与知己谈话时,增进了我的智慧,如读了十年书。
我喜欢,在早上的时候,懒洋洋一动也不动地躺在床上,因为在太阳最明亮的时候,在床上安静的睡着,就像一株植物,被阳光的双臂拥抱着,这样的感觉,在人生中,是在早晨一件美好的享受。
这些喜欢的事物,能在一天中全部做到,那么这一天将是美好的一天,因为这三件事让我自己的心情由坏转好,也能提供我精力,让我在这一天,都能把所有的事做得很圆融。
美国著名教育家李奥巴士卡力曾说:“在生命的历程,生命的价值不是看你取得什么,而是看你加诸于什么。”因此人生要有梦,有梦必须要追逐,当自己失败,也应该高兴,因为在追求的过程中,已经充实自己,并缤纷自己的人生。