趁爸爸妈妈没有事,我们家来了一次别开生面的成语接龙比赛。
“我宣布,首届家庭成语接龙比赛开始。”我手持擀面杖充话筒,真有点金牌主持人的风范。“首先,请本次大赛主席老爸同志讲话!”“哼哼”爸爸清了清喉咙“本人荣幸地成为了大赛主席,为了鼓励大家,获胜者获家庭限量版的神秘礼物一份。”
战火终于打响了。哥哥望望桌上的苹果与水,由境生意:“萍水相逢。”“逢凶化吉。”弟弟争先恐后地答道。我疑惑不解,平时对成语一窍不通的人,怎么今儿对起成语来头头是道呢?正在这时,一旁得意洋洋的弟弟便按捺不住了,“我有得胜法宝‘成语词典’!锛側家人虎视眈眈地望着他,不住地挥舞着钢铁般的拳头。“停”大赛主席制止“本赛场杜绝使用‘暴力’选手杨港因违反比赛规则,取消你的比赛规则。”弟弟不屑一顾地说:“这叫宽容,我怕我的才华一展示,你们就羞愧自如,这才是宽容的最高境界。”全家人无奈地长叹一声。