梦五年级作文
梦想是石,敲出星星之火;梦想是火,点燃熄灭的灯;
梦想是灯,照亮夜行的路;梦想是路,引你走到黎明。
一个没有梦想,我们就像没有翅膀的鸟儿。一个没有梦想,我们就像一艘无舵的航船。
在梦想中,我们总是化身为魔力的主角。或有指点江山的气魄。
或有谈古论今的渊博知识。或有心怀天地的博大胸襟。
曾经我们走过风雨如晦的岁月,苦难的中华民族备受欺凌。曾经我们在暗夜里艰难探索,寻求中国富强腾飞的途径。
于是,我们有了一个共同的中国梦:实现中华民族的伟大复兴,让国家富强,让民族振兴,让人民幸福。
梦想提供了创造力和想象力的动力,梦想提供了信念。有梦就有未来。每一个孩子的梦想聚集起来,就会成了明天的中国梦。
今天,我们在这里回顾中国梦。今天,我们在这里回顾历史进程。
祝愿我们的祖国繁荣昌盛,祝愿我们的人们幸福安康。祝愿我们的生活蒸蒸日上,祝愿我们的社会和谐稳定。
有梦就有了信念,有梦就有了动力,有梦就有了未来,梦想成就中国!