我的梦五年级作文
每个人都有属于自己的一个梦,我也不例外。我的梦很平凡,就是当一名科学家!来建设美丽的祖国。
梦想是动力源泉、梦想是知识的翅膀,它引领着我们找到希望的光芒。俗话说:人无志而不立。如果人们没有梦想,那他们就是失去翅膀的雄鹰不能在天空中自由的翱翔,梦就像指引我们的路标,如果放弃,那整个人生,就会迷茫。所以,梦想是不能放弃的!每个人心中都有属于自己的那个微弱的梦。许多人以为梦就像花瓶,只是个摆设,想换就换。还有些人把梦想视为自己的生命,小心呵护、永不放弃。如果他们有一个是正确的,那就一定是把梦想视为生命的那些人。因为他们能坚持自己的梦,不放弃,那他们就一定有一个美好的未来!我也在为我的梦而努力着。有人说:科学家就像神仙一样,能造出神奇的法宝。还有人说:科学家能思考出别人想不到的东西。而我觉得,科学家就像一阵风,温暖着我幼小的心灵。我虽然想象力不足,而且手也不巧。但是我仍然坚持着自己的梦想。因为我相信,只要我在漫长的学习中,不断进取,弥补自己的不足,发挥自己的长处。让我的梦成为现实!有了梦想,就有了目标,如果自己的成绩还不好,那就会形成更大的目标自己,这些目标积累起来,就变成了终极目标,虽然路途艰辛,但是最后我们会有成功的快感和属于自己的幸福。我们以为天使很幸福,但是他要是不经过一场魔鬼的训练,又怎么会成功、幸福?我们要坚信只要我一直坚持自己的梦想,不放弃,那我们就一定能幸福快乐!
幸福离我们很近,只是我们没有去努力。所以,我们要好好学习,为了自己的梦而努力。那样就一定会成功!