小猫五年级作文
如果动物也感受到母爱,小猫无疑是最幸福的,没有动物能和他抗衡;如果动物界判断谁最调皮,那“战利品”肯定会跑到小猫手里。
奶奶的猫妈妈生了五只小猫。小猫贪得无厌,总是在妈妈怀里吃奶。每当出现这种情况,它们的母猫都很善良,总是一边喂奶一边用舌头舔孩子的身体,就像我们的妈妈在抚摸我们一样。有一天,奶奶趁着天气好,把五只猫和婴儿放在小花园里晒太阳。猫妈妈在觅食回来时发现她的洋娃娃不见了。她显然很担心,她随着小猫的叫声哭了出来。趁着奶奶不注意,她一个接一个地扑过去,抱起小猫的脖子,一个个带着孩子回家。
小猫慢慢长大,越来越调皮。奶奶在花园里开辟的一片菜地,成了他们捉迷藏的天堂。园子里所有的蔬菜都吃过秧:抱着茄子荡秋千,抱着西红柿的根滚,把黄瓜当玩具……经过的地方,树枝断了,果实掉了。奶奶发现后,菜地一片狼藉。而他们的兄弟姐妹挤在一起,睁着水汪汪的大眼睛看着奶奶,好像在认错。每当发生这种情况,奶奶总是举起手掌,轻轻摔倒。
真是一群无辜的小猫!