小猫五年级作文
我从小到大都很喜欢动物。比如:小兔、小狗、小猴......其中我最喜欢小猫,我家就一只活泼可爱的小猫。
我家的小猫小巧玲珑。它的耳朵、腿和尾巴上的毛呈橘黄色,其它部位的毛是雪白色的。它的脑袋圆圆的,有二个拳头加起来一样大小。它的眼睛像一个玻璃弹一样,黑暗中发着亮光,是捉老鼠的工具之一。它的耳朵尖尖的,耳朵里面是粉红色,而且听力非常好,大约四米甚至以上范围的声音,它都能听得见。除了它那明亮的眼睛和听力非常好的耳朵以外,捉老鼠还得用上它那灵敏的鼻子。它的鼻子很小很小,鼻孔的大小跟玩具抢的一颗子弹差不多。你可别小看它的鼻子,在黑暗中光靠它的眼睛和耳朵是不能准确判断老鼠的位置。如果加上鼻子,捉住老鼠的准确率就极高。但是,只抓住老鼠不能将其置于死地是不行的,还要用到它嘴巴中的牙齿和爪子的作用才行。抓住了老鼠后,先要用爪子把老鼠固定起来,再用牙齿把老鼠给咬死。你别它抓老鼠时凶猛,平时它摇着尾巴,可爱极了!它一般早上游手好闲,随便出去逛逛,饿了自己到小池塘去抓鱼吃。我常常看它抓鱼,太可笑了!
我家的小猫给我们带来欢笑,也给我们带来许多苦恼。我喜欢我家的小猫,你喜不喜欢呢?