暑假五年级作文
我们很快就到了要住的家庭旅馆,老板娘很热情地招待我们。她的家很干净,去二楼住的房间还要换上干净的拖鞋,让我们大家一下子就对这个旅馆有了好感。老板娘说这个旅馆已经住过很多人了摘要部分,全文如下:
小学五年级的最后一个暑假,我们和表姐一家一起去嵊泗玩。
我们去的时候乘的是大轮船,相比回去时乘的快艇,速度可慢多了,差不多要三个小时。这么长的时间里,我和表姐把轮船兜了个遍,轮船四周全是大海,还是黄色的有些浑浊的大海。我在想:这样的海水,能游泳吗?
到了嵊泗,我还是很失望,这里没有我们上海繁华,各种建筑也很普通。不过,我很快就就发现了一个有趣的现象:这里的人都很会做生意。我们还没完全走出码头呢,就有不少人走过来问:要不要乘出租车,要不要住家庭旅馆?这两样我们早已在淘宝网上预订了,推销的人马上又走到我们后面去向别人推销。
我们乘上预订好的出租车,阿姨问司机到我们住的东海小渔村车费是多少,司机阿姨马上回答。我们都觉得在这种地方这点车费挺贵的。司机阿姨连忙解释说:“我们这里就夏天有很多人来旅游,其他时间游客很少。所以这个车费就是这样,是统一价哦,每辆都这些钱。”司机阿姨把车开得飞快,她说现在的生意很好,把我们送到了还要再去接客人。
我们很快就到了要住的家庭旅馆,老板娘很热情地招待我们。她的家很干净,去二楼住的房间还要换上干净的拖鞋,让我们大家一下子就对这个旅馆有了好感。老板娘说这个旅馆已经住过很多人了,是啊,要不是她在淘宝网上介绍得那么详细,还有博客上发表了好几位游客的住后感想,我妈妈才不会从那么多的房间里挑中了它。
在嵊泗的三天里,我们去大海里游泳,很早起来看日出,还乘小船去老鼠岛钓鱼,和船老大一起在海上撒网捕鱼,活动内容丰富多采。回家前,老板娘拿出帮我们预订好的快艇票说,幸亏订得早,否则就买不到了。她一再叮嘱我们再看看有没有忘拿东西,真是一位很热情,周到的老板娘。
在等快艇回家的时候,我回头再看了一眼这个并不怎么美丽的小岛。这儿虽然不繁华,但这儿却住着很多聪明的人,他们有着很强的经商头脑,再加上自己的勤劳能干,依靠一片并不怎么漂亮的大海,仅仅靠一个夏天赚的钱就能舒舒服服地过上一年!