成长五年级作文
我曾梦到过自己得了一粒“智慧丹”顿时文思泉涌,才华横溢、出类拔萃……醒来一切化为乌有,生活太吝啬,它给的只有自卑自弃的权力。
经历许多事,我终于明白了,我再也不能整天做这些遥不可及的黄粱梦。进入学校,当我自己举起手选我当班长,我当时的心情至今都无法形容,那时让我感到肩上的担子那么沉、那么重。我坚信自己一定能做得很好。但事实比我像像中的更糟。第二天早上,我刚进鞋室,就看到几个同学打闹。不知在什么驱使下,我制止了他们。然而,我得到的却是他们的冷嘲热讽,我的心又酸又苦,不知味儿。但想到自己当初举手的那一刻,心里发誓一定有信心管理好班级,为班主任排忧解难,为全体同学负责。个别同学不理解,不正说明我还不能让同学折服吗?于是,我下定决心要搞好学习,拿出真功夫让同学们心服口服。自信,催促我咬紧牙齿去拼博。
伴随着自信,我不知度过了多少个漫漫长日,别人在球场上疯狂玩时,我在啃书本;别人在课堂上分心时,我跟着老师在知识的海洋里遨游。我坚信,前途永远光明。功夫不负有心人,我的成绩提高了很多,那时我终于明白了“智慧丹”来源于自信。我成绩上进步了,当班长说话也多了几份自信。
学习上受到老师的表扬,当班长得到了班主任和同学的认可。这些都来源于自信。
我不再为自己的平凡而伤感了,不再做那些美梦……因为我自信,自信伴我成长。
成长五年级作文 6
爱,是一种伟大的感情。
从我出生那刻起,爸爸妈妈便给了我无私的爱:天冷时,爸爸用温暖的大手抱着我,希望能给我带来温暖;天热时,妈妈用扇子不辞辛苦地为我扇风。我像一棵小树苗,在爸爸妈妈精心地呵护下茁壮成长,日复一日,年复一年,我渐渐长大,成为一年级的小学生。爸爸不放心我的学习,经常日夜思索着巧妙而又易懂的学习方法,让我借助它们有效地提高学习效率。但是培养孩子的智慧是需要无穷无尽的汗水和心血才能获得的,所以他经常在睡觉时想出令人出乎意料的学习方式当他给我讲解题目时,是那么的亲切,只有我深刻的明白,那是他辛苦努力的结果。父爱如山,母爱似海。他们的爱是令我最快乐的,因为在他们的心目中,我是一个希望的种子,父爱是一缕温暖的阳光,而母爱则是宽阔的土壤,让我在优美的环境中健康茁壮的成长!他们像一匹不知疲倦的骏马,勇往直前;他们像一个蜡烛,无私地照亮别人;他们像一位辛勤的园丁,努力地培育祖国的花朵······
我爱自己无私奉献的爸爸妈妈,你们的父母是否也是辛辛苦苦的把我们抚养成人呢?