成长五年级作文
成长中的点点滴滴的记忆,有着我走过的痕迹,成长是我们不可抗拒的一条路,路上有快乐,有烦恼,有忧伤,有挫折等。
松下幸助说过:“人的一生,或多或少,总是难免有浮沉。不会永远如旭日东升,也不会永远痛苦潦倒。反复地一浮一沉,对于一个人来说,正是磨炼。”那天数学试卷发下来,我拿到试卷定睛一看,果然如我所料,不理想的成绩。我走出教室,一时不知所措,是该哭还是该放下。抬头仰望湛蓝的天空,似乎一切还是那样的美好,在激励我不该如此逃避。成长需要勇敢的面对失败。俗话说:“失败乃成功之母。”我想,我该释然,让这也成为我美好的回忆。
成长路上有着风风雨雨,这便注定了我们要学会战胜自己。发愁的日子会因年龄的增长而增多。年级的上升,作业的增多,题目的难度。这些都是成长所需要经历的。尽管我们怀念着儿时的无忧无虑、自由自在。但终究我们要成长,那是不可抗拒的。成长中的我们难免会因挫折而止步,躲在角落里逃避现实。但是要明白,花谢了,还会再开,燕子飞走了,还会飞回来。可是,时间流逝了,就再也不会倒流了。在遇到困难挫折后,可以缓一缓,反思自己为什么错了,但不能一直沉迷下去。
成长就像一杯茶,刚品尝时会略有苦涩,但时间愈来愈久,它会散发出它的清香,就连最初的苦涩也会成为最怀念的味道。