成长五年级作文
人生的道路弯弯曲曲,是由无数艰难组成的。只有经过无数艰难以后,人才会成长。
有一只很小的小鸟,它才刚刚出生,它很羡慕那些在蓝天中自由飞翔的大雁,但是当它看见自己的翅膀,就想:“我的翅膀太娇嫩,是飞不起来的。”燕子看到小鸟的胆怯,对它说:“跟我一起飞吧。”小鸟小声的问:“我可以吗?”燕子告诉它:“只要坚持练习,你就一定可以。”听到燕子的鼓励,小鸟决定试一试,一次不成功就再试一次,经过了很多次练习,小鸟终于飞了起来。
我就像那只小鸟。当我很小的时候,就很喜欢自行车,也许是喜欢骑在自行车上的那种感觉,也许是喜欢自行车的速度,但当我看看自己幼小的身躯,我就只能把骑自行车当成梦想。
终于有一天,我拥有了自己的自行车,在不断地摔倒、爬起来中我的梦想成为了现实,我有时骑着它去河边,有时去公园,有时去村庄……每一个去过的地方都留在了我的记忆里。慢慢地我开始骑的越来越快,有一个朋友跟我比赛,我告诉自己:“我一定能赢。”我跟朋友比赛了很多次,虽然一开始总是输,可是想到小鸟都那么勇敢,我就勤奋练习,最后我终于赢了他一次。
只有经历困难,人才能成长起来。我坚信,我以后一定能成为最厉害的赛车手。