成长五年级作文
我一直觉的成长是自己私人的事,重我们牙牙学语,直到翩翩起舞的青年,就连父母都不知到孩子是什么时候长大的。这是我们每个人的秘密,在你的心里深处的一个地方用自己的方式成长。
成长就犹如一只雏鹰到展翅飞翔的雄鹰的过程,只有经得起各种磨炼的痛苦才可以翱翔于蓝色天空 。所有绽开的笑容或是没人看见的泪水,在若干年后在回首,我依然会深深记在心里。
夏日,我走在小时上学的路上。我仿佛看见了小时的我和我几个同学一起蹦蹦跳跳的上学,他们与我擦肩而过,回想曾经的我们是多么的快乐啊!而现在,一切都只能化做深深浅浅的回忆。
偶然间我遇见了小学时的伙伴,我们聊了几句然,我惊讶的发现他们身上的巨大变化不在认真读书,他们也问过我在干什么,我回答:“学习为我远大的理想。”他们差劲的感叹:“你啥时候变成书呆子了?”
是他们把彩色填满我的生活,却又无声无息的重我的生活中退去。很就以后那些熟悉却又陌生的面孔重新出现在我面前,他们拥有了新的朋友,有了新的生活。
其实我们并没有变,只是大家都以长大,彼此更加疏远了而已。
长大就像一颗神秘果实有的人抗拒,有的人却迫不及待地想要尝尝。但是只有长大才能使我们接触到跟多跟美好的世界。长大,是酸痛,亦是幸福!