“交朋友,守信用。”这句话是我的座右铭,它让我明白,既然交了这个朋友,就要做我答应朋友的事。
以前,我不知道这句话里的道理。答应别人的事我差点没做到。有一次,我答应朋友周末去她家。终于到了周末。周六,我朋友在公园等我,然后她带我去她家玩。但是,我没有去公园,这让她晒了很久的太阳。
星期一我在学校的时候,碰巧遇到了我的朋友。我的朋友非常生气。她生气地对我说:“你为什么星期六不去公园?”你不知道那天的太阳有多大。你让我在公园里长时间暴露在阳光下。我看到你来之前我已经走了。"
我看着我的朋友,看到他脸上的愤怒。我难过地说:“对不起。周六,我以为你不会等我,因为太阳太强了。我只是呆在家里玩电脑。玩久了,就忘了。”
听了我的话,我的朋友似乎更生气了。她瞪着眼睛看着我,怒气冲冲地去上学了。我看着朋友离开的背影,觉得很不舒服,就跟着他,跟着朋友去了学校。
自从那件事之后,那个朋友就不再相信我了。这时,我才意识到“交朋友,守信用”这句话所蕴含的道理。特别想和那个朋友和好。事情发生几天后,朋友们慢慢和我和好了。我坚定地对朋友说:“我一定会守信用。”
如果以后不想答应别人,我会想起我的座右铭——,“交朋友,守信用。”