天气又闷又热,我坐在桌前浮想连连,要是能在雪中嬉戏那该有多好啊!想起前年的冬天,在一个白雪纷纷扬扬的日子里,我们全家来到了阅海公园,远远的看去阅海公园的滑雪场在白茫茫的天幕雪帘下分外壮观,我心已飞向山坡顶。
终于来到了山底,看着索道把人一个又一个的运送到山坡顶,我也急不可耐的穿上妈妈租来的滑雪板,随着索道来到了山坡顶。向下望去,山坡并不是太高,我仰起脸来,雪花晶莹如玉碎在我的脸上、手上化作湿点。山坡上的人们一个个像离弦的箭一样向下冲去,有的顺利的滑了下去,有的摔得找不到北,有的摔成了狗啃屎,还有的摔成了四仰朝天,总之各种摔法都有。我的心里像揣了个小兔子一样七上八下,在妈妈的一再鼓舞下,我一横心、闭上眼睛,“嗖”的向下滑去,风声在我耳边“呼呼”的吹着,速度也越来越快,我心里又惊又怕,一不小心偏离了滑道,重重地摔到了轮胎滑道,我躺到地下呲牙咧嘴了半天,再也不敢上太高的山坡顶了。我来到了坡度比较缓的山坡上反复的练习。一次一次,我终于探索到了一些方法,重心向下,膝盖微弯,当你需要停下时,滑雪板的前方一定要向前交叉。我越滑越兴奋,越滑越高兴,虽然偶尔还会摔上一小跤。我又一次鼓起勇气来到了山坡的顶端,稳定了一下情绪,自信的向下滑去,手和脚都配合的很好,我终于平稳的滑到坡底,我为成功而欢呼。
这是我难忘的第一次滑雪,因为我不仅学会了滑雪,还学会了战胜自己的恐惧。