暑假来了,按照秋假前的计划,我们准备去苏州城住上一天,这找宾馆可是个大难题。在去的前一天晚上,妈妈在电脑上定了一家看起来挺不错的宾馆,准备明天就住在哪儿。
时间过得真快,一觉起来,我已坐上了开往苏州的车子,司机爸爸以140码的速度在高速公路上行驶,一眨眼,我们的车子就到达了苏州。
开始找宾馆了,我们随着公路上牌子的指示,竟然开到了人家种菜的田地里,天哪!眼前出现的只是一大片的庄稼,路的两边都是一大片一大片的稻田,就像一块金色的地毯。这哪是人住的地方。随后,我们的车就急速掉头,开始了第二次寻找,我们问了许多路人,根据他们的指示,我们竟开到了正在修路的地方,那里满是灰尘,远看就像一片沙漠,根本没有宾馆,我们在失望中穿梭在马路上,我们过了一座桥,忽然,五个大字呈现在我们眼前:五洲大饭店。找到了! 找到了!正当我们欢呼的时候,爸爸指了指车水马龙的街道,说:“这儿太吵了,不适合我们。”我们又开始了艰难的旅程,此时此刻,我们已经累得受不了了。可是没办法,晚上总不能睡车上把?
终于,经过了许多考验的我们,找到了一家既高级又便宜的宾馆,这对于我们来说真是一件比什么都好的大喜事,此话说得好,坚持就是胜利。现在,别提我们有多高兴了!