五年级军训的作文
明天,我们就将开启人生中一个重要的历练——军训,虽说只有几天而已,但它匆匆而来的脚步却勾起了我许多的幻想。
一提到军训,就不得不提到那霸气十足的军装了,在拿到军装后,我就被这悠悠的威严感给镇住了。宽厚的迷彩服由草绿、青绿、棕褐与黑色组成,两边被中间的拉链隔开,就像是象棋中的楚河汉界,在旁边还有对应的青铜色纽扣。胸口两边还有着俩口袋,就像是两个激战正酣的阵营,怒不可遏地一点点耗尽对方的体力,两条潜伏在双方阵营中的青色拉链完全把口袋给封得严严实实,生怕敌人兵不厌诈,用突然袭击来个克敌制胜,容不得半点马虎,牢牢靠靠地锁住了大门。纵观整件衣服,仿佛是一个令人闻风丧胆的战场,硝烟弥漫,两个大军冤家路窄,正在对峙,胸部上的口袋便是双方的阵营,中间一条长拉链就是一条大河,由此阻碍了双方的交战线路……硕大的裤子横竖怎么看都像盏灯笼,两边都有一个较深的裤袋,而且还是“露天”的,这恐怕就是双方交战后休息的地方,都到这里来相聚,在晚上和平的时候,就看看一些精彩的露天表演,好不痛快。那皮带,就更不用说了,棕色的,要串起来还有点困难,要先把刻着一颗星星的铁片侧着拿,再对准了另一边中间被掏空的铁片,卡好角度,顺势给塞进去,等整体越过了掏空的铁片后,还要把它矫正,这样一个空铁片就被添上了一颗闪闪的星。
看来军训不容小视,否则不可能会有这么彪悍的服装。于是,我决定穿上它们以此来表示我对军训的重视。
我先把外套套上,拉上拉链,再把裤子拎到腰边上,显然这裤子与我的腿不成正比,我一手拴着裤子,一手找来腰带,系在腰上,扣紧,好不容易才套住了这肥大的裤子。
全副武装的我自信满满地走到了镜子前,装模作样地整理着身上的服饰。
我站在镜子前,真像个士兵一样,拉了拉不整的拉链,高挑着眉毛,故意学着军队里的上将四处望望,还老成地咳嗽了几声,清了清嗓子,宽大的袖口都能装下我的两个手,尽管我装出成熟的样子,还是难免多了几分青涩。裤子也好不到哪去,让清瘦的我居然有了对“大象腿”!看着十分别扭,又像在里面打足了气,成了个花式气球。还好腰带仿佛就是衣服与裤子的枢纽,很好地连接了两人。除了这个,它还帮我起到了压制衣服硕大的弊端,像个两头装上了吸铁石,压迫了我“肥胖”的腰,呈现出了“上下粗,中间细”的态势。我越来越不像个身经百战的老兵,反而成了个初出茅庐,衣衫不整的新兵了。
但我还是沉浸在了我的幻想之中。
我威风凛凛地站在操场上,周围一片肃穆,我双手紧贴裤缝,不屑地看着身边每个人。“稍息,立正!”一遍又一遍地重复做着教官发出的口令。突然,风起云涌,喧闹了整个操场,让暴风雨来得更猛烈一些吧!我就喜欢这样,正好在这个时候龙战于野,热血一下被激起,所有人都成为了无人能挡的勇士,横扫一切。在一阵大风后,我们又重新开始训练。
一想到这,我就情不自禁地大笑起来。
军训前的幻想,奏起痛苦与欢乐同在的前奏曲!