五年级的童年作文
童年似那暖暖的咖啡,使人回味;童年似那可爱的玩具,充满了无限趣味;童年似那七色的彩虹,那么天真、无邪。我童年就是这样,充满了生机;充满了天真;充满了趣味;充满了阳光。
记得那是20xx年的暑假,妈妈带我回姥姥家。姥姥家在松原市长岭县的一个小村里,别看那的环境不太好,但那却是我常去的游乐园。每次回去,都是姥姥家的一个大团员,因为弟弟也会回去,弟弟仅比我小一岁,所以我们俩的思想都是一致的。这不,在姥姥家充满着生机的后院,我们又想出了一个鬼点子。
我们想学大人做饭,在我们看来这是一件很愉快的事,不过没有那么传统,我们在姥姥家的后院找到了一个小盆,然后我又派弟弟翻过栏杆拿几块砖头来。把转头摆好后,再往里填点柴火,这可是真正的玩火,虽然大人不同意,可我们却硬要做,所以我们就瞒了他们自己动手做起来。我们又抓了点土,又往里放了鸡饲料,再加点儿水,就大功告成了,我们把它放在砖头上,我的胆子也比较大,拿了一根火柴,“哧”的一声火苗燃起来了,把柴火点着后,还剩点火,我就这么随手一扔,趣事发生了,我没想到竟然扔到小鸡的尾巴了,于是小鸡后面燃起了一团火,我和弟弟都为我的举动咯咯的乐得肚子疼,可笑完后我们就有些不知所措了,毕竟这只无辜的小鸡就快变了烧鸡了,这只小鸡也算聪明,有一个泥坑,它就毫不犹豫的钻了进去,虽然它身上的火扑灭了,可是它就成为了名副其实的“落汤鸡”了!
事过后,我们做的饭的火依然没有灭,过了一会儿盆里已经沸腾了,虽然我没有摸但是,我敢肯定,这保证在100℃以上,可这费劲功夫做的饭要给谁吃呢?我就在想:为了给刚才那只无辜的小鸡一个弥补,我就把这盆热乎乎的所谓“鸡食”给了它。可它吃后却绕着院子里跑,原来这是烫嘴了。
每个人都有自己的童年,童年就像一个五彩斑斓的梦,炫丽多姿,叫人难以忘怀。而我的童年就是这么的有趣、天真、无邪。