童年五年级作文
天真的孩童们在童年的时光中都是一位位时间的富翁。没有事情时,父亲就会“邀请”我出门玩耍。
每每在这个时候,我就会去一个被波光粼粼的湖水环绕的小亭子里看“快手哥哥”的表演秀。过不了多久,一群脸上挂满惊奇与期待的小孩子也陆续来到了这里。接下来,“快手哥哥”鬼鬼祟祟的从包袱里掏出两个普通的碗与两个平凡的球。将一个碗空盖地上,另一个扣住两个球。然后双双揭开,顿时,我们大眼瞪小眼——每个碗里都有着一个球!在我们啧啧称奇时,“快手哥哥”却捧腹大笑——真让人迷惑不解!
有一次,我在他的表演里意外地看到:“快手哥哥”疾速地把一个球放进另外一个碗里。我当即大喊:“我看见了,我看见了!”“快手哥哥”惊奇地问:“看见了什么?”我急切地说:“你将球放入了另一个碗。”“快手哥哥”脸上闪过一丝阴云,像大多数诡计暴露的狡猾人士一样。这是我大大相信我的观点。他对我紧张地说:“没看见不可以乱说。”我坚信不疑地说:“不会有错的!”
为了证明给我看,“快手哥哥”拿走了碗,结果使我大吃一惊,球竟然“跑”到了他的手上!没办法,我只好在众人的哄笑中灰溜溜地走了……