童年五年级作文
我的童年就像一个五味瓶,有酸,有甜,有苦,有辣,每当我看见烟花的时候,就想起那件既危险又有趣的事情。
那是发生在两年前的事,我和两个表哥一起回石角乡下探望亲戚,车上,我们个个昏昏欲睡,都不由自主地睡着了。到达目的地后,已经傍晚了,我闲着无聊,就与两个表哥商议一下今天晚上干些什么,表哥说:“不如我们放烟花吧!”,我想了想,觉得是个好主意,于是,我们就蹦蹦跳跳地跑到附近的一家商店买了一些烟花。
随着太阳落山,天色渐渐暗了下来,我们坐在村子里的一块大石头上,静静等待着夜幕的到来。终于,一轮明月悄然爬上了夜空,我们带上打火机,拿着烟花,迅速地跑到河边。我们三个跃跃欲试,我先拿起烟花,点燃引火线,当火苗燃到烟花内部时,烟花突然变得灼热,我还没回过神来,天空上就出现了绚丽的光彩。表哥们也接连放完了烟花,还剩最后一支烟花,我们都想放,最后我们统一决定三个人一起放这支烟花。我们点燃了引火线,一会儿,烟花同样变得灼热,但没有中断,我们等了几秒也没有动静,又等了一会儿,突然烟花爆炸了,却没有喷射出去,我们不约而同地扔掉烟花,跑到五米之外,烟花马上被炸得皮开肉绽,碎屑溅得到处都是。
这次放烟花真是惊险啊!