暑假五年级作文
暑假最快乐的事情就是爸爸带我首次去五星级酒店吃海鲜自助餐。
还记得那天晚上,爸爸说带我去吃大餐,我心里很是好奇,爸爸带我开车来到酒店,在停车点停好车,大家就一起坐电梯上去了。
走进餐饮店,我闻到了食物诱人的香味,放眼望去,哇!好多美味的呀!自助餐吧台上摆满了各种美食,旁边放着碗碟和夹子,任人品尝。有炭烤生蚝,寿司,三文鱼,大虾,香煎牛仔骨,蒜香粉丝扇贝,蛋糕,巧克力等,还有品种丰富的各类水果切成小块摆放在一起。我看得忍不住直吞口水。
爸爸见我傻呆呆站着,连忙叫我:“吴旭民,走,拿盘子夹食物去!自身喜爱什么,就夹什么!”我高兴坏了,直接跑到自选处,拿了一个盘子,先夹了一盘香煎牛肉,我最喜爱吃了!我把盘子放到餐桌上,又跑到自选区拿一个盘子,夹了大大的螃蟹,香香的鱼肉,还有各种贝类。看着盘子里的食物,我还不认可,又跑去甜点区拿了好多串棉花糖,顺手端起旁边浓浓的巧克力汁淋在棉花糖上,这也是我的最爱呀!
好了,我心认可足地回到自己的座位上,开始大吃特吃,爸爸看我拿这么多,怀疑地问:“你吃的完吗?”结果完全没问题,我全吃光了,又跑去端了满满一盘炭烤生蚝,爸爸帮我一起消灭完了。等到爸爸说:“大家回家吧!”我的肚子已经吃得圆鼓鼓的了!这是我吃过的最美味的自助餐,真是快乐的一天呀!