五年级新学期计划作文
在冬去春来鸟语花香、万物复苏的春天里,我们步入了六年级下学期,在这个学期里我们马上就要面临小升初考试,应该更加努力的学习争取考入一个好的初中,在在这个学期里我们也要有自己的学习计划,督促自己好好学习,考上理想的分数,考上理想的初中。
在学习的过程中不能囫囵吞枣,太过于着急,要把所有的知识全部学会,这样学习是很难成功的,我们要先给自己定一个小目标,比如考上自己满意的分数,将一个单元的知识点记熟背会,倒背如流……鲁迅曾经说过:“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”在紧张的学习时间里,我们没有那么多大块的时间让我们来学习,只有学会分配自己空闲的时间,利用碎片化的时间来让自己的知识点更加深刻,更加熟练,才能考上理想的成绩。
除了平时抓紧我们也要做好良好的休息时间,晚上不说话,不聊天,保证睡眠充足,上课不打瞌睡。平日里事不多,要把精力放在学习上,在遇到不会的题时可以去问老师,问同学,不耻下问,努力把自己的成绩提高。
在这个新的学期里我们要突破重重的难关,不断地刷题,不断地坚持,考上理想的成绩,理想的初中。