五年级新学期计划作文
新年已经过去,新学年就要开始了,我又能背着干净的书包,穿着整洁的衣服,戴着鲜艳的红领巾,踏进那美丽的校园,坐在明亮的教室里学习了。
我也即将成为一名四年级下学期的小学生了。
新的学年我对自己提出了新的要求。过去,我不能很大胆地表达自己的想法,读书、听英语也只在心里默默地读,老师让我办事情,我都非常紧张,这些让我很苦恼,为什么我就不能像别的同学那样大胆一些呢?新学年我将每天坚持大声朗读一些诗歌和好文章,提高自己的语言表达能力。多和老师、同学交流,克服紧张情绪。我还要尽我所能为同学和班级服务,做老师的小帮手。
在家里,我要自己事情自己做,帮爸爸、妈妈做家务活,锻炼独立生活的能力。在弹琴方面我也不像以前那样老是让妈妈操心了,对老师布置的曲子都独立完成。通过这些努力,使自己成为一个全面发展的小学生。
在新学年里,我还希望班里的同学们互相帮助,和平相处。也希望老师能多带我们做些课外活动,增强我们的动手能力,更希望同学们能团结起来,把四(5)班建成全年级的优秀班级。
我希望我对新学期的这些计划都能够如实做到。