五年级新学期计划作文
时光飞逝如沙,转眼间新学期到了!看着忙碌的人,突然觉得是不是该做点什么了!我需要一个过程来适应紧张的新学期,找回假期的乐趣,所以我决定给自己写一个计划!根据我的期末考试成绩,我先制定一个学习计划。
第一,每天早上5:30起床,读15分钟英语和地理!6:10左右吃饭,6:20出门,6:30上车。到校后,拿出早间背诵内容和作业。做点别的。早读提前10分钟完成老师布置的任务,然后读早读背诵,周四一定要背。(改掉慢的习惯)
第二,每天中午回到住处后,我会复习早上学的东西,然后做完作业,才能做其他事情。晚上照常。讲稿的制作方法需要改进。不要照本宣科,要学会预习后自己准备,这样出的试卷才会有效。还有一点特别重要:学会做笔记。以后想练练字。希望我的字写的又快又好。
第三,花钱。人家说我在巨蟹座,花钱容易。但是新学期,我想摆脱这个问题。除了车费,一周最多津贴3元。当然,对门口的串串要有耐心!
好的,明天是新学期的第一天。我要准备作业,明天早起创造新的自己!