在生活中,总会有各式各样的事情发生。一个细微的动作,一句温暖的话语,一次意外的相遇都会在不经意间荡起你心中的涟漪。
一个多变的天气,好朋友月月打电话说他爸爸出差回来带来了一只小松鼠。她约我在附近的公园见面。
我从没见过小松鼠,那会是什么样的呢?真的像书上看到的大尾巴,毛茸茸的吗?我真想快点去看看,我飞快跑去,一气不喘的来到了目的地。
终于到了,我看到了可爱的小松鼠,褐色的绒毛,大大的尾巴如同大伞一样保持平衡。“我可以摸摸它吗?”其实像我最好的朋友月月怎么可能不让我摸呢?只是这是她老爸送她的礼物!不想了,还没等她答应,我就打开了笼子。随着月月的一声大叫——以迅雷不及掩耳之势的情况下,小松鼠没影儿了,月月怪我没经过她同意把小松鼠给弄丢了。
后来,我们便开始了“搜鼠大作战”。我们来到了公园松鼠林寻找。这里有桥,有水,有树,还有亭子。找着找着,天色渐渐昏暗下来了,我们有点害怕,年幼无知的我们不知道小松鼠记忆好,已经跑回了笼子,因为当时小松鼠看见地上有颗松果。
这时,“啊”的一声传入了我的耳朵里,原来是月月被石头绊倒,倒在了灌木丛里。她的脚扭了,手上还被一些灌木丛给划伤了,我准备将月月扶出松树林。
夜里的寒风刮过我的脸旁,像刀片一样锋利,松树被吹的沙沙响。我小心翼翼地扶着月月,害怕等会儿又出什么事,家长此时也正在寻找我们,“王母娘娘太上老君保佑我们,一定要出去呀。”我念叨着。我时不时问月月累不累,让她坐在石头上或亭子里休息一会儿。“还在生我的气?”我小心翼翼地问,她点点头又摇摇头。过了一会儿我们走过林间小路,踏过木桥,离开亭子,走出了松树林。
明亮的月光丛树林里洒落下来,小溪的水叮咚流淌,像极了“明月松间照,清泉石上流!”我们回家了,月月对我说:“谢谢你带我走了出来,对不起,我错怪了你,是小松鼠自己走丢的。”
扶着月月的那一刻,我忽然觉得我自己已经长大了,体会到帮助别人是一件快乐、幸福的事!