小猫五年级作文
猫是一种可爱、温和、尽职而又贪玩的小动物。
我家就有一只这样的小猫,名字叫咪咪。
咪咪有一对珍珠般明亮的眼睛,即使在伸手不见五指的黑夜,也能够看清细小的东西,连再狡猾的老鼠也逃不过它的眼睛。它的耳朵很灵敏,能够随意转向声音的发出处。只要有声音,哪怕是极细小的声音,它也能分辨得清清楚楚。猫的脚趾上有锋利的爪。这就是它能够在平地上疾走如飞,还能沿壁上房、爬树跳墙、追捕并且抓获老鼠的原因。猫的脚上有一块肉垫,因而走路时没有一点声音,可以悄悄地出其不意地抓住那狡猾的老鼠。咪咪的胡须非常粗而且不太长,感觉十分灵敏,能够测出各种洞口的大小。
咪咪它还有一个粽子似的头,一身白色的带有一些花斑的毛。
咪咪还很贪玩,只要它一走出去玩,就是我叫它,它都不回来。
咪咪不但可爱、贪玩,而且十分尽职。只要有一点儿老鼠的响动,它就会闭息凝视,直到老鼠溜出来被它抓住为止。
我喜欢我家的小猫咪咪。